www.vuz-chursin.ru

Немецкий фахверк

В стиле «немецкий фахверк» заложено сочетание методов строительства домов эпохи Средневековья, сочетающихся с новейшими технологиями и актуальными стройматериалами. В ходе подобного синтеза создаются прочные конструкции, выстроенные в духе прошлого века – это отображение респектабельности, демонстрирующее совершенство форм, а также четкость линий. А готовые проекты фахверковых домов вы можете найти на нашем сайте.

Массивный каркас – ключевой компонент строений, выполняемых в духе «немецкого фахверка»

Он выполняется из целого либо клееного бруса из древесины хвойных пород. Такие строения выстраивают на базе каркаса, внутри которого находятся теплоизоляционные плиты, созданные из минераловаты или полипропилена, с особыми ветрозащитными и влагозащитными слоями. Также, подобное здание можно построить, если собрать подготовленные ранее сэндвич-панели с помощью двухсторонней опрессовки нескольких видов плит – минераловатных, полипропиленовых, цементо-стружечных. Впоследствии они крепятся непосредственно к каркасу. Конструктивные компоненты выполняются на высокоточном оборудовании, впоследствии обрабатываются особыми антисептическими препаратами и пересылаются заказчику.

В ходе строительства дома по технологии «немецкий фахверк», в соответствии с желанием заказчика каркас можно остеклить, заполнить сэндвич-панелями или плитами. Внешняя отделка выполняется в соответствии с проектом, после того, как возведена основная конструкция. После того, как строительство и внешняя отделка закончены, конструкции из дерева обрабатываются при помощи особых защитных веществ, в основе которых есть масляные составляющие, защищающие здание от негативного влияния вредных насекомых, возгораний, влаги, солнечных лучей.

Дома, выстроенные в фахверковом стиле, характеризуются большой площадью остекления, поэтому некоторые могут ошибочно полагать, что отапливать такое здание сложно. Здесь следует заметить, что фахверковые здания в плане потребления энергии чрезвычайно экономичны и способны конкурировать с бревенчатыми строениями, зданиями из газосиликата и кирпича. В тех домах, которые выстроены в соответствии с методикой «немецкий фахверк», энергосбережение значительно выше, нежели у строений из иных материалов. Экономия объясняется применением самых современных материалов для утепления.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбор печки для бани - как и какую выбрать
Печь для бани - какой должна быть? Определить, какая печка будет в бане, следует еще до начала строительства. Для традиционной кирпичной бани необходим дополнительный фундамент, причем, достаточно основательный - глубже уровня промерзания грунта. Если ставить металлическую каменку, которая гораздо легче кирпичной, чаще всего достаточно слоя щебня толщиной примерно 30 см, залитого бетонной стяжкой. Кирпичная печка в баню своими руками может стать реальностью только для опытного печника. Виды печей для бани Магазин Saunamart предлагает для б...