www.vuz-chursin.ru

нам никогда, наверное, не дойти до предела,
за которой нет ни печали ни страха
(c) Издрик

На самом деле такие границы можно переходить быстро, но не безболезненно. Быстрее, чем это можно себе представить. Когда вдруг все, чего ты так боялась в течение жизни становится смехотворным и совершенно безболезненным. Когда тебе приносят извинения, что сейчас будет неприятно, но ты даже уже не обращаешь внимания на эту «неприятность», ибо то, чего ты всегда так боялась, уже не страшно. В конце концов, видимо все рано или поздно сталкиваются с тем, что «боялись не того», или точнее – бояться надо было не того, и в конце концов какая разница, какими словами это описать, когда ты за той чертой.
Так много телефонных звонков, так много переливаний из пустого в порожнее, из порожнего в пустое, и обратно в пустое. И вроде с одной стороны чувствуешь благодарность к звонивших, потому что в конце концов волнение искренние (ну по крайней мере так выглядят, насколько я могу разбираться в искренности), но с другой стороны так никого не хочется. Как будто каждый думает, что именно его присутствие жизненно необходимая и самая уместная, и именно я смогу тебе помочь так, как до этого не смог никто другой и сказать что-то такое, чего еще никто другой не сказал. Мы же все любим думать что мы уникальные, и что мы додумуємось до чего-то такого, до чего никто другой не додумался.
И на самом деле, писать такое с моей стороны видимо очень невежливо, ведь люди к тебе неравнодушны, а ты так их заботу воспринимаешь, но отвечать на каждый телефонный звонок приходится, говорить тоже приходится, сохранять хорошие манеры тоже приходится, поэтому возможно мне хоть косвенно писать можно? В конце концов, все обеспокоены так же косвенно обсуждают меня, как и я сейчас пишу о них. Кто-то обсуждает косвенно, а кто-то вообще молодчина умеет напрямую тебе сказать нечто, что в принципе должно восприниматься как бестактный или некорректный, но некоторые люди думают, что ты нуждаешься в их теории или размышлений на такие извечные вопросы «вот если бы» или «почему», потому что, опять же, думают что каждый размышление (а особенно их) уникален в своей сути, по крайней мере нам бы хотелось, чтобы так казалось (мне тоже кажется, что мои размышления уникальные, я же вот пишу их в блог).
Но знаете, еще ни от никого ничего нового не услышала. Совсем ничего, совсем никого. И конечно, суть видимо не в том, что именно говорят, а в том, что кто-то же это говорит, это же свидетельствует о добрых намерениях людей.
Просто вы хотите говорить. А я уже и не хочу слушать, не то что говорить. Мне, ей-богу, проще слушать как поют птички за окном, чем каждый раз выслушивать то же самое, просто от кого-то другого. Настолько, что кажется тех птичек можно слушать бесконечно, лишь бы не слышать никаких разговоров, совсем как в той цитате:
«Я готов заново начать лечить все мои раны, нежели слушать о том, как я их получил».
Пусть так и будет. Вы говорите обо мне между собой, а я себе слушаю птичек.
Птичка, лети.
22.05.2018
За чертой,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5b04cacd7ad83', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Госпрограмма Минстроя России «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ» попала в число «пилотных» программ, на которых будут апробированы принципы проектного управления Предложения по синхронизации госпрограммы ведомством уже подготовлены и в ближайшее время планируется их обсуждение в Правительстве. Об этом 1 июня на панельной сессии Счетной палаты «Проектное планирование и его эффективность в бюджетном процессе» сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках Петербургского экономического форума 2017. Министр пояснил, что ведом...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7