www.vuz-chursin.ru

Публикация о том, как пишутся мои публикации

Иногда мне говорят, что вероятно меня наполняет много вдохновения – практически ежедневно сюда дописывать. Иногда меня спрашивают насколько неисчерпаемо стремление к писанине и сколько мне еще найдется чего рассказать. Бывает, меня спрашивают почему я не поступала на журналистику (но это последнее – история, достойная отдельной публикации).
На самом деле, не знаю как насчет вдохновения и насколько оно меня наполняет, но замыслы публикаций появляются самым обычным образом.
Это случается в какую-то свободную минутку, обычно в маршрутке. Я просто размышляю над теми или иными аспектами, которые меня беспокоят, припоминаю какие-то разговоры с людьми из моего окружения, заново их обдумываю и формирую мое мнение по разным вопросам. Когда размышление четко сформулированный и я додумалась до того, что хотелось обмислити случается, что мне внезапно приходит мысль: «а это могло бы быть стоящим блога...», я тут же достаю блокнот и записываю какое-то ключевое слово, фразу, при просмотре которых я вспомню о сделаны выводы чтобы потом переписать все для публикации.
Процесс написания публикации еще проще. Я помню мои идеи из всех, что есть в списке к написанию, выбираю какую из них осветить, открываю файл ворда, и глядя на этот белый лист есть два способа действовать:

  • Если предварительно продуманная публикация обдумувалась длительное время, то обычно она уже готовая, я просто ее переписываю из головы в компьютер, иногда корректируя. Заголовок этих статей в основном уже тоже заранее продуман.
  • Если не было времени тщательно обдумать публикацию, а есть только общая идея к написанию – атакую клавиатуру моими мыслями, всем, что придет в голову по этому поводу. Далее перечитав выставляю мысли в необходимой последовательности и просматривая формирую заголовок.

По завершению, когда статья уже готова к размещению в сеть я ее перечитываю, тогда несколько технических действий вордпрес – и текст в ворде, предварительно сохраненный, копируется на блог. (Дальше еще ряд автоматических действий, не расписываю подробно).
Тогда еще раз перечитываю, смотря какой вид будет иметь публикация и когда меня все устраивает – нажымаю «Опубликовать» и мои размышления, что леліялись в маршрутках, записывались в записных книжках, носились в голове таки напечатаны перед вами...
Кстати, как вы заметили – публикации перечитываю по несколько раз, но обратите внимание – большая половина из них написаны ночью, за что с просоння часто делаю грамматические ошибки. Итак, обращение внимания на ошибки не воспринимаются за оскорбление, а приветствуются.
В общем описала вроде все. Особого вдохновения, как видите – нет. Потому что больше всего вдохновляет видимо таки факт того, что вы это читаете. Это имеет для меня значительную важность. Как и факт того, что вы відписуєте мне – в комментариях, на почту. Общаться с людьми, которые имеют что ответить мне на мои внутренние монологи весьма интересно и развивает.
Итак, в очередной раз спасибо вам, что читаете.
24.10.2013
Вдохновленная,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba58968dea40', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительные компании, привлекающие средства дольщиков, должны отчислять средства в компенсационный фонд дольщиков при заключении сделок с участниками долевого строительства с 27 октября 2017 года, сообщила в ходе бизнес-бранча «Коммерсанта» директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко. «Все сделки, которые будут заключаться с 27 октября 2017 года, должны быть обеспечены взносами застройщиков в фонд», — сказала Корниенко. По ее словам, только 59% сделок в 2016 году были обеспечены договорами страхования или поручительством б...