www.vuz-chursin.ru

Иногда лучшее, чем ты можешь помочь человеку – покинуть ее на произвол судьбы.
Не помогать, не разубеждать, не объяснять, а просто бросить один на один с реальностью, сам-на-сам с проблемы. Вигрібай сама. Начальные настройки какие-то и заложены, то когда и объяснено, а дальше – тут уже твой инстинкт самовыживания и несокрушимость характера. Хочешь несколько раз полез – карабкайся. Нет сил – падай.
Только на основе опыта полученного в одиночку чего-то и учишься. Можно убеждать себя сколько угодно, что ты умеешь... ездить на авто, но пока не проїдешся сам, чтобы рядом никого не было – нифига ты не умеешь; можешь себе говорить, что ты не боишься говорить на публику, но пока не станешь сам перед аудиторией и не заговориш – ты ничего не умеешь. Можешь убеждать себя что есть силы, что ты такой классный и все знаешь – но пока у тебя есть кто-то, к кому можно прибежать за советом или спитатись банальное «а как?» – ты не имеешь в себе достаточно прочности чтобы предстать как самостоятельная единица.
Мы часто опікаємось людьми и думаем, что наше присутствие у них – самое важное, что можем им предложить. Если же мы такие опытные, то не надо беречь других от проблем. Надо научить, объяснить, подготовить... и покинуть с проблемой. Решай сама, набувайся опыта.
Видимо до меня понимание такого пришло со временем. И с безграничным чувством благодарности к тем лицам, которые и меня бросили на произвол судьбы. И если взять профессиональную сферу, то чувствую огромную благодарность к моему руководителю, который меня никогда не сюсюкался, а рявкал и поручал задания, которые черт знает как можно выполнить. Ибо кроме полученного опыта, я получила еще одно: бесстрашие перед проблемами и ощущение, что все зависит только от тебя, без опекунов.
... Осознание всего этого пришло, как я в конце января покинула нашу новенькую работницу (что успела работать всего неделю), объяснив ей лишь самое элементарное, с мягко говоря большим объемом работы.
В первую неделю ее работы у нее постоянно возникали вопросы, что вполне нормально. Но иногда вопросы были одни и те же каждый день, касались тех самых вещей. Я терпеливо объясняла, повторяла. А потом объяснила в последний раз и ушла в отпуск. За ту неделю она была зморена, но стойко выдержала. А при возврате я спросила есть ли у нее ко мне еще какие-то вопросы: «Оля, уже никаких... я теперь ничего не боюсь!»
Можно сто раз объяснить человеку, но пока она сама этого не попробует – ничего не научится. Покидайте произвол судьбы чаще.
Спасибо тем, кто покидали меня. Спасибо проблемам, что научили меня. Полный вперед, без страхов!
12.02.2017
Решительно настроена,
Ольга Врублевская

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт эконом-класса
Ниже приведем несколько советов о том, как провести косметический ремонт без ущерба семейному бюджету. Если ваше финансовое состояние не позволяет провести элитный ремонт Для начала необходимо расстаться со всем ненужным. Современный интерьер Выбирая отделочные материалы, лучше посетить строительные гипермаркеты. Здесь в одном месте собрано все, что нужно: обои, напольные покрытия, шторы и т.д. Есть возможность проконсультироваться с продавцами и найти необходимые материалы по низким ценам. Еще одно преимущество таких магазинов — возможност...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7