Вы здесь
Вот буквально позавчера я беседовала с моим коллегой, объясняя ему тонкости различных логистических процессов чтобы донести до его головы, что не так просто осуществить перевозку какого-либо отдельного груза, чтобы вдовільнити его нерациональное желание, а он в итог нашей беседы сказал: «Оля, моя сестра часто употребляет фразу: «Меня мой насморк волнует больше, чем война в соседней стране» вот и для меня сейчас так. Вы мне рассказываете о все процессы, как будто я Вас и понимаю, но все равно – меня больше всего колышет решения моих проблем, а не понимание всех других».
Почему-то очень и фраза запомнилась «Меня мой насморк волнует больше, чем война в соседней стране», потому что можно бесспорно утверждать о неправильности такого мировоззрения, по необходимости альтруизма и обширного мировоззрения, о взаимопонимании. И можно свидетельствовать, что в мире, где люди думают только о себе самих ни чего хорошего не будет, потому что только налаженное сотрудничество и взаимная координация – залог успеха (а ведь именно так я считаю)... но... но... все равно почему-то эта фраза заядло вот уже третий день подряд возникает в моей голове.
Возникает так, что я уже и сама готова согласиться: видимо бывает такое, когда это оправдано. Когда собственные сопли надо ставить на первое место и плевать что там у кого. Видимо бывает, когда надо просто пропитатись эгоизмом и прежде, чем бросаться на спасение других – помочь самому себе.
И вот уже потом я подумала – а может и себе попробовать? Хоть на некоторое время выставлять собственный насморк первоочередное значение? (кто же о нас позаботится как не мы сами) Может стоит иногда забывать, что где-то там в кого-то другого войны и осознать свое сейчас и здесь?..
А сейчас здесь своеобразный «насморк». И я на этапе когда он меня превыше всего “укачивает”.
29.10.2015
С осенним настроением,
Ольга Врублевская