www.vuz-chursin.ru

Жили были два брата. Происходили из бедной семьи, имели сложную жизнь. Но со временем младший брат за прикладыванием усилий пополз в гору и основал весьма успешную компанию.
Старшего брата, которому решительно не везло он тоже «потянул за собой» и еще и сделал правой рукой в компании. И помогал чем мог: машина? Вот, прошу. Строение дома? Вот, прошу.
И жили себе поживали, горя не знали. На этом истории мог бы быть конец, если бы однажды не выплыло, что старший брат существенно обкрадывает младшего, в той же компании.
Поэтому младший не долго думая взял да и уволил его, еще и машину забрав в придачу.
А знаете какой была реакция на эту ситуацию доблестной украинской общины, которая в определенном семейном измерении имеет отношение к двум братьям? Правильно – община начала срач – как то так, как то таким быть, чтобы настолько любить свой бизнес и родного брата освободить, какую надо иметь жадность к деньгам, чтобы его выгнать и т.д. и т.п.
А знаете что я делаю когда нахожусь в окружении этой доблестной общины? Правильно – я офігіваю. Потому что я просто в шоке: то мы осуждаем человека, которая поступила справедливо и оправдываем негодяя, который за всю свою жизнь ничего не добился, ни на что не сподобился, получил более чем обеспеченную жизнь и еще осмелился воровать у человека, который ему искренне всем помогала.
А что мы ставим в оправдание? Родственные отношения? А что это к черту такое?
Почему человека нужно любить за то, что где-то ковырятся в крови можно обнаружить сходства? Это есть веское основание для любви? То есть наличие сходства крови побуждает к чему-то?
Почему бы то я имела сповнюватись трепетными чувствами к моего двоюродного брата алкоголика? Ага, ну да, потому то семья. И неважно кто является кем. А кто эти родные? Какие они люди? Достойны ли они?
Нет, я не говорю, что не надо признавать родственников. Я говорю, что их надо оценивать в таком же паритете как и других людей. Потому прежде, чем быть родственником, это – человек.
Кстати, недавно имела возможность пообщаться на эти темы с нашей читательницей Ириной, которая выразила свою весьма интересную мысль:

По моему мнению, Вас, видимо, воспитывали с убеждением, что семья – это святое. Нужно всегда быть вместе, держаться друг друга и помогать друг другу. Это не чужие люди, и Вы, как будто обязаны как-то их по возможности выручать в тех или иных вопросах. Меня так же воспитывали. Но я пришла к выводу, что этого мало для того, чтобы быть семьей /я имею в виду кровную связь/. Надо еще как-то по-настоящему переживать друг о друге, искренне общаться и интересоваться жизнью друг друга, переживаниями, заботами, мечтами. Понятие “родной человек” для меня надо заслужить.

Вполне согласна. «Родства» надо заслужить. Звание, которого достичь непростым путем. Тай любви также. И не обманывать себя фиктивностью, что вы что-то кому-то просто так должны. Вы ничего никому не должны. Потому что все начинается не с крови, а с взаимоуважения.
02.05.2015
Не сродно,
Ольга Врублевская
P. S. выражаю искреннюю благодарность читательнице Ирине за очень интересное общение, и письма которые меня очень утешают!

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba435aa65e90', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Благодаря новому законопроекту «Агентство по страхованию вкладов» сможет передавать АИЖК акции АКБ «Российский капитал» Правительством одобрен законопроект,  которым устанавливается право госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» по решению Правительства России осуществить отчуждение 100% привилегированных акций АКБ «Российский капитал» с их последующей конвертацией в обыкновенные акции в целях передачи Агентством акций АКБ «Российский капитал» акционерному обществу «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Принятие законопроекта...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7