Вы здесь
В сентябре 1988-го года в семье Врублевських Богдана и Богданы родился сын. Среди нескольких вариантов имени его родители остановились на «Романе», однако вмешалась очень набожная бабушка с просьбой назвать внука Владимир, в честь Владимира Великого, ведь то был год тысячелетия крещения Киевской Руси. Обдумав, родители согласились на предложение бабушки. Это краткая история моего брата – Владимира Врублевского.
Моя история еще короче: когда в 1993-м в семье родилась дочь, родители решили, что если уж сына названы в честь Владимира Великого, целесообразно дочку назвать в честь Княгини Ольги. Как-то я вспомнила об этом на блоге.
Именно поэтому я звиклась именно к имя «Ольга», ведь именно так и именно в честь нее меня назвали. Княгиня – интересный персонаж, истории и легенды из жизни которой меня всегда влекли, и пожалуй даже немного чувствовалась схожесть определенных черт.
Мысленно я зову себя Ольга, иногда сокращаю Оль, но не Оля. Мне это имя создают дополнительно, потому что считают «Ольга» слишком суровым в звучании. Иногда меня даже обвиняют в чрезмерной гордыне, мол слишком высоко себя выставляю представляясь Ольгой, а на самом же деле я просто привыкла к такому варианту.
Одна из самых дорогих лиц в моей жизни всегда ко мне так и обращается «Ольґа».
Другое дело, я чувствую неприятность когда ко мне прикрепляют бирки (к примеру в тех же телефонах) когда я перестаю для кого-то быть Ольгой, а становлюсь «дочь»; «внучка»; «сестра» и конечно «итальянка». Куда приятнее понимать, что слова Ольга Врублевская ассоциируется кому-то именно со мной, без потребностей объяснения.
Не приятные мне и замены слов «Солнышко»; «Милая» или тому подобное. Я – Ольга, замен не нуждаюсь, когда ко мне обращаются по имени, это звучит нежнее примитивных комплиментов, которые можно сказать любому. Тем более не терплю когда в магазине, по работе или где-то говорят «Зайка»; «Птичка» или еще что-то, ведь они мне чужие мне люди, для них я исключительно Ольга.
Обращение на подобии «Олечка» перестали быть приятными, когда заметила, что ко мне так обращаются когда что-то от меня нужно. «Если что-то надо – просите напрямую, без лести» – одно из жизненных кредо.
Было еще когда одно ласковое обращение от папы. Запретила любому так ко мне говорить когда его нет. Не хочу, чтобы ласковые папины слова стали чем-то обыденным. Потому что память о папе – сокровенное и чистое, что есть в моей душе, пусть все, что его касается таким и останется в моей памяти, включая то обращение.
В общем, я вполне рада тому имени, что родители мне выбрали. Рада тому, что за этим выбором есть интересная семейная история и выдающийся исторический персонаж.
Имя конечно судьбе человека не решает, но все же... надеюсь когда имя Ольга Врублевская будет иметь свое значение.
24.07.2014
Просто Ольга.
__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4379bdab92', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});