www.vuz-chursin.ru

Глава Банка России Эльвира Набиуллина дала оценку рисков «ипотечного пузыря». По ее словам, в ближайшей перспективе такое развитие событий в стране исключено. Хотя руководитель ЦБ подчеркнула, что регулятор внимательно наблюдает за ситуацией.

Предпосылок для «ипотечного пузыря» в России нет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. «Хороший рост, я бы назвала. Я тут не вижу ни никаких признаков «пузыря», ни рисков», — отметила Набиуллина.
Однако Центробанк внимательно и детально анализирует ситуацию, подчеркнула глава регулятора. «Мы понимаем, что ипотечное кредитование — это чувствительный сегмент, он должен развиваться без рисков. Поэтому мы меняем регулирование. Где-то ужесточаем даже требования выдачи ипотечных кредитов, скажем, с отсутствием первоначального взноса», — пояснила Набуллина.
Ранее «Коммерсанту» стало известно о подготовке ЦБ письма в АИЖК. В нем регулятор якобы настаивал на пересмотре ипотечной стратегии агентства. У специалистов Банка России вызвал вопросы план АИЖК достичь двукратного увеличения суммарного объема задолженности по таким кредитам в России всего за два года. В ЦБ опасались, что решение столь амбициозной задачи без «надувания пузыря» невозможно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

  Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости – так считают 46% опрошенных, говорится в сообщении пресс-службы ВЦИОМ. "Хранить средства в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям заметно выросло (для сравнения в 2015 году такой ответ давал 21%). Наличность в рублях выбирают 17%, в иностранной валюте — 10%. 14% скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, а 5% отнесли бы средства в пенсионный фонд", — отмечается в пресс-релизе. В нем уточня...