www.vuz-chursin.ru

То где баланс?

Отец моей ученицы очень озабоченная и очень умный человек. У него всегда много дел, бизнес-встреч, ему приходится задерживаться на работе и... часто удаляться в командировку.
Когда его нет, заметно что у них дома чего-то не хватает. Ну вроде бы все как всегда (ибо какое мне дело до ее отца, я с ним только вітаюсь, общаюсь больше с матерью), однако атмосфера какая-то не такая.
И когда я там, то почему-то чувствуется – отец должен быть в доме. У него там двое детей и его присутствия там нуждаются.
Но однажды я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны.
Руководитель предприятия. Тоже вечно занят. Так же полно дел, бизнес-встреч, всегда допоздна на работе, и также часто в разъездах. Когда его нет – на работе своеобразный кризис. Потому что его тоже там требуют – наставлений, советов, объяснений, уже и не вспоминая о бюрократии. В нем особая нужда. И когда он нам нужен, даже если это поздний вечер, мы не думаем о том, что где-то он нужен еще двум детям. У нас там слишком масштабные события, чтобы об этом думать.
И почему-то теперь каждый раз приходя к ученицы, когда отца нет дома, я словно оправдывая его вспоминаю того, другого, который тоже допоздна на работе. Потому что я знаю что он делает, какая от этого польза и сколько благодаря его голове людей получило работу и скольких людей он научил.
Сравниваю их двоих, практически таких одинаковых, зная обоих с противоположных сторон. И понимаю, что оба нужны – и здесь, на работе, и там – дома.
И можно конечно говорить, что не в деньгах счастье, что прежде всего семья и духовные ценности, и порой не все люди работают только ради денег, есть и те у кого цель развитие этой страны и делают они это своим трудом.
Вот и возникает вопрос: то где баланс? Как уравновесить весы между этими двумя, такими далекими мирами? Или все же нужно выбирать что-то одно и куда же придется перевесить?
Я без ответа.
10.02.2016
Ольга Врублевская

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Расселение аварийного жилья в России проходит не без проблем. Почти треть домов, возведенных в рамках программы, оказались с существенным строительным браком. Около 100 подрядчиков признаны недобросовестными. Почти треть новых домов, возведенных в рамках программы расселения аварийного жилья, оказались с существенным строительным браком. Соответствующие материалы предоставил Фонд ЖКХ, пишет «Интерфакс». Всего со значительными недостатками был построен 661 дом из 2226, сообщается в них. Наиболее грубые нарушения обнаружены в 19 домах на территор...