www.vuz-chursin.ru

На магазинах и в заведениях общественного питания все чаще встречаются таблички, что ведется видео наблюдение, даже если его там нет. Это вроде бы действенный метод противодействия тем мелким ворам, колеблющихся: «воровать или не воровать», в такой способ они вроде бы должны были думать, что за ними следят, все видят и их, в случае чего, будет разоблачен.
В соц.сетях высвечивается время когда ты последний раз был онлайн и непременно найдется кто-то, кто проследит когда ты был в сети, и вскоре тебе перед этим любопытным созданиям придется отчитываться «а почему же в такое время ты не спишь».
Телефоны с геолокацией – это вообще прорыв. Прекрасно можно отследить действительно ли этот вредный сыночек сидит на паре, а не в баре. Кроме непослушного сыночка можно проследить за любым человеком, который тоже любит привирать. Так пришло сообщение на вайбер, а пальчик уже невольно тянется проверить – «ну, ты действительно там, где говоришь».
Мы живем в эпоху отслеживания. За нами непрерывно кто-то следит. Каждый наш шаг не останется не замеченным. Мы и сами не всегда замечаем как большинство наших действий или местоположений незаметно фиксирует какое-то устройство. Врать все труднее – умная техника мгновенно перехитрит менее умного лжеца.
Нам страшно. Мы под постоянным контролем, что наши не слишком хорошие поступки с помощью этих горе-крутых приборов кто-то да разоблачит.
Техника пробуждает людей к размышлениям. Она побуждает их задуматься, что если напакостиш – тебя легко вычислят. Люди уже действуют не так с совестью, как с опаской.
Но вам нужен не страх перед техникой, что вас разоблачит. Вам требуется всегдашнее осознание что вы делаете и почему. Осознание такое, чтобы в случае чего – ответить за каждое свое действие и слово.
Потому что на самом деле было бы жить гораздо проще, если бы люди свои поступки отслеживали не техникой, а собственной совестью.
25.03.2015
нетехнічна,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba436199dae6', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Пока в Минстрое еще только разрабатывают новые требования к типовому жилью, архитекторы его уже проектируют. Первого февраля стали известны финалисты международного конкурса стандартного жилья. О том, каким оно должно быть, портал Ради Дома PRO поговорил с членами жюри и авторами лучших проектов. 1 февраля в Москве подвели итоги первого этапа международного конкурса проектов стандартного жилья и жилой застройки. Из 300 заявок жюри отобрало 20 работ, авторы которых представили не просто проекты зданий, а комплексный взгляд на современную городск...