www.vuz-chursin.ru

Эпоха делового идиотизма, впаивание хлама и отказ от жизни.

Поводом для написания этой статьи стала одна недавнее событие. Имела возможность наблюдать за одной весьма занятой делами человеком.
Все шло обычно, человек поддерживала культурную беседу, потом встала, пошла в направлении туалета, но развернулась и подошла достать свой мобильный телефон со словами: «вдруг кто позвонит».
Вроде бы несущественное событие, но меня увиденное навело на размышления.
Итак, каким образом наше общество превратилось в череду деловых идиотов?
И не говорите мне, что это не так.
Нам всем очень хочется демонстрировать свою занятость другим, таким образом мы чувствуем себя важнее и нужнее.
Это доходит до таких маразмов, как вышеописанный. О какую важную занятость может идти речь, если мы уже не позволяем себе спокойно пописать, потому что даже справляя нужду, мы должны быть готовыми к чьих-то звонков.
Это не деловое поведение, я в этом вижу самый настоящий абсурд.
Дело идет не о том, что человек себе отказывает в удовольствии жизни, все куда сложнее – наступает уже и отказ от элементарных жизненных потребностей.
Готовность жертвовать здоровьем, отдыхом, сном и вот даже походом в туалет ради того, чтобы лишнюю минуту быть с кем-то на связи, не опуская случая подзаработать.
Интересно то, что люди, которые так безумно зарабатывают деньги в конечном итоге и знают на что их тратить. Они не получают удовольствия ни от работы, ни от денег но продолжают гонку и за тем, и за другим.
Какой в этом смысл? А никакого.
Просто сейчас эпоха такая, когда все живут по принципу стада (как раз уместно указать на потрясающую статью Александры) и не знают зачем им это.
Принцип простой – денег всех не заработать.
Но об этом упоминается редко.
Зато всюду проявляется деловой идиотизм, учитывая также громкие разговоры в маршрутках.
Так-так, я за громкими разговорами в общественном транспорте вижу именно это: «Пусть все услышат, что здесь едет ужасно деловая, занята важными делами человек».
Смех тай годи. К чему мы катимся?
Ответ очевиден – к потере ценности жизни.
Заставляя себя думать, что должны быть в каждый миг начеку в дел, отказываясь от полноценной жизни, побуждая себя покупать ненужные вещи.
И давайте сейчас в комментариях никто не будет обвинять масс-медиа, которые пропагандируют нам кучу хлама.
Ибо вы, мои дорогие, наделены собственными мозгами. Вот и применяйте их для обдумывания что именно вам нужно, а что вам хотят впаять, чтобы заработать на вашей тупости гору миллионов. Обдумывайте что вам нужно, а без чего вы обойдетесь. Думайте когда вам нужно использовать все блага техники, а когда их стоит выключать, чтобы расслабиться и получить удовольствие от жизни.
Если не хотите думать – не хникайте потом, что ваша жизнь катится в никуда.
Рано или поздно это все вернется. Как постижение невозвратно утраченных возможностей жизни. Потому помните – мы часто говорим себе, что никогда не поздно... Но всегда наступает момент когда уже СЛИШКОМ поздно. Это как раз о жизни.
Живите пока не поздно.
17.06.2013
Противостою эпохе,
Ольга Врублевская.
P. S. Как саркастический приложение:

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba6db1584ed0', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гранит - почему стоит подумать о его покупке?
Сочетая в себе элегантность и долговечность, гранит представляет собой твердый натуральный камень, который предлагает как визуальные, так и долгосрочные практические преимущества для жилых и коммерческих помещений. Этот природный камень является магматической породой, что означает, что он является результатом процессов затвердевания магмы в недрах земной коры в течение миллионов лет. Естественное происхождение придает граниту свой характерный вид наряду с рядом других полезных свойств. Вот некоторые из лучших преимуществ гранита: Природная кр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7