Вы здесь
Мои дорогие читатели, знаете, что больше всего вдохновляет здесь писать? Отзывы людей. Особенно когда узнаешь, что написаны тобой публикации становятся для кого-то вдохновением, утешением и ответами на собственные вопросы. Что кого-то они побуждают к размышлениям и выводам.
А знаете, как появляется много публикаций? От обдумывания. От вхождения в чужую роль. От чувствование эмоций других людей. От попытки понять. Я всегда говорю, что жалеть кого – то- это худшее, что можно сделать. Потому, что сожаление – это что-то мгновенное, пожалел, сказал, что тебе жаль и забыл. А вот понять, пытаться вжиться в состояние этого человека – это настоящая помощь, которую человеку можно предоставить. Мы по жизни не нуждаемся в жалости, а понимания.
Людей с которыми я общаюсь и от которых узнаю откровенные истории очень много. Я храню их тайны и умалчиваю их имена. Потому что эти люди мне доверяют.
Но часто, когда я вживаюсь в роль человека, начинаю воспринимать ситуацию как она есть и описываю ее на свой лад. Пишу о том, как бы я вела себя в ситуациях, пишу о поддержке и размышления.
Очень часто, главное, чем я руководствуюсь в моих публикациях – придерживаться абстрактности. Писать так, чтобы каждый человек не читал конкретный случай, а осознавала это на свой лад, чувствовала статью по-своему. Только тогда написанное пригодится лицу.
Да, я пишу думая о моем, о собственно, о накипевшее, о том, чего набираюсь от других людей... Но! В конечном итоге сам случай написанное мной не имеет такой весомости, как то, что именно чтение дает другим людям и какие они выводы могут из этого сделать.
И я рада, что этим людям написанное в помощь.
Тем не менее, есть какая-то другая каста людей, шерлокоманів, которые выискивают интриги, которым недостаточно прочитать статью и почерпнуть что-то из нее для себя, каким надо докапываться до того, какой случай стал основанием для написания, имена людей, имеющих отношение к публикациям, которые хотят узнать все в мельчайших подробностях и которые выражают свои детективные гипотезы, что часто звучат как обвинение, с предположениями кто именно герой статьи. Которые ищут двойного смысла в словах и намеков, которых и близко нет. Которые даже хотят услышать мои оправдания “о чем могла бы идти речь”.
Я вам скажу честно – это неприятно. Это отвратительно. Недавно когда я прочитала несколько таких гипотез, что мне написали про одну из публикаций и мне стало очень обидно. Я задумалась о том, стоит ли здесь писать, если твои слова вызывают такие предположения. Я не могу понять, почему кто-то думает, что вправе устраивать мне допрос и требовать объяснений. Кем бы вы не были знакомыми или незнакомыми, врагами или друзьями, близкими или чужими – расслабтесь. Вы не имеете права меня допрашивать. Если я буду иметь проблему с кем-то из вас – я вам ее сообщу. Если я говорю “в целом” – это для публики, без шифрованных подтекстов.
Вы можете и дальше делать свои выводы, обдумывать идет ли речь о моей чотироюрідного брата, любовника, прабабушку или сестру мужа моей кузены. Но! Сделайте мне одолжение – не выписывайте мне этих отвратительных предположений. Держите их при себе и думайте как хотите. Полтора года назад я уже об этом говорила, повторюсь.
Я сейчас сижу очень грустная перед компьютером, потому что планировала написать одно, а написала другое. Потому думаю есть смысл писать, когда к твоим словам придираются и ищут в них черт знает что. Есть еще большой перечень того, что хочу написать, и стримуюсь. Доказали. Планирую одну публикацию, которая будет символической, а подобранная метафора может вызвать скандал. Вот уже и наперед думаю до чего довел этот блог...
Спасибо, зато, тем людям, которые меня поддерживают и которые радуются здешним допискам. Вам и ради вас пишу.
29.08.2014
немного разочарована,
Ольга Врублевская
__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4373bb384c', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});