www.vuz-chursin.ru

Я каждое воскресенье хожу в церковь. Я достаточно верующий человек, и иду туда не от религиозного фанатизма, а скорее потому, что мне придает определенного душевного покоя тамошняя обстановка. Избегаю разделов «греко-католики» и «православные», потому что верю в Бога, а не в церковь. Вот и говорю всегда: «Бог – один, а мы ищем разные пути к нему».
Я стараюсь придерживаться поста как выявление силе воли, да и других религиозных обрядов придерживаюсь.
Один из них – таинство исповеди. Согласно установленных принципов хотя бы раз в год и в предпасхальный период принято исповедоваться. И с этим у меня возникает чем раз тем больше проблем.
Исповедь – вещь очень полезная. Это дает прежде всего возможность на минутку остановиться, оглянуться, задуматься о своем бытие, о сделанном в жизни. Благодаря этому есть возможность переосмыслить сделанное и признать перед собой собственные ошибки, решиться признать, что где-то было совершено неверно. Это попытка переусвідомити себя и постараться улучшиться. Для этого процесса нужно соответственно подготовиться – оглянуться назад и собрать те трудности, которые наполняют.
Это экзамен совести и на этом этапе проблем не возникает, ведь собрав бремена, которые тебя сковывают и периодически щемят совесть, вот-вот должен их оставить. Однако проблемы случаются когда идешь непосредственно рассказывать о содеянном. Священник – посредник между мной и Богом. Через него должны отпускаться грехи, когда рассказал, покаялся, відмолив епитимью. Как мне говорят: «исповедоваться мы ходим не к священнику, а к Богу».
Однако я чувствую что-то не то. Потому отбывая эту тайну я чувствую, что говорю именно с человеком (причем такой, которой что-то рассказывать не стоит). И я теряю осознание почему я должен этому человеку пересказывать что-то важное. Каждый раз происходит один из двух сценариев: либо этот человек принимает все как на конвейере и не слушает того, что ей говорят. Или другой сценарий – говоришь не со священником, а с человеком, который высказывается так, как точно бы не подобало выражать лице этого назначения. Можно было бы подумать, что это лишь в пред пасхальный период, однако нет, это и в другое время года. И какое-то осознание, что сделал что-то весомое, облегчение на душе или чувство необходимости выполнения абсолютно отсутствует – абсолютное разочарование...
Да, мне много кто может сказать, что не стоит таким заморачиваться, что это мелочи, что священники тоже люди и что все оно не стоит размышлений. Но я воспитывалась в набожной семье в христианских традициях и для меня это имеет значение. Когда пробуешь поговорить с другими людьми по этому поводу они говорят: «да какая разница как на тебя реагировали – ты свое сделала, имеешь спокойствие»
В результате все сводится к тому, что даже этот процесс стал для людей формальным делом «для галочки». В чем тогда суть?
Я поставила мою галочку, ничего не почувствовав. Это значит – возвращаясь к вышеописанному этапу, что все тяжести, которые собрал из своего прошлого, не отпустили тебя, а лишь больше на тебе повисли.
07.04.2014
Не осознавая,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba438cb42f6b', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Известняковый щебень
Щебень – популярный сыпучий материал, используемый в различных сферах строительства, который добывается путем измельчения натуральных горных пород. Он постоянно востребован в строительстве и без него, как правило, невозможно построить ни дом, ни дорогу, ни что бы то ни было еще. Из большого числа разновидностей чаще всего применяется известняковый. Целый ряд характеристик позволяют ему занимать ведущее положение среди похожих материалов. Основными показателями известнякового щебня являются: низкий уровень радиоактивности; высочайшая прочност...