www.vuz-chursin.ru

Перестала писать в блог не только я. То какая-то такая общая тенденция. Десяток тех блогеров, сообщениями которых я упивалась тоже молчат. Я не знаю почему. Некоторые из них возвращаются, с громкими заявлениями «я вернулся», но я не хочу делать таких заявлений и пустых обещаний, а скорее писать когда есть вдохновение, потому что тогда есть искренность.
На просторах интернета бытует мнение, что блоги забросили, потому что больше пишут в фейсбук, но так ли это я не знаю.
Мне не нравится фейсбук в сравнении с вконтакте (заплюйте меня сколько хотите) и мне жаль, что его заблокировали. Да, я знаю как обойти блокировки и заходить туда, но теперь в этом гораздо меньше смысла, потому что там нет тех людей, за которыми я хотела следить.
Вы когда-нибудь задумывались о свою виртуальную реальность? А я вот задумалась.
Сначала в контакте я если добавляла разных родственников в друзья, то делала это с неохотой и с определенным настройкой списков что кому видеть. Потом перестала в это играть.
Профиль в фейсбук был «непорочным» там в списках не было ни коллег, ни надоедливых одногруппников-одноклассников, ни дальних родственников, никого лишнего. Исключительно те люди, за которыми мне интересно наблюдать, потому что они интересные и неординарные люди.
Потом со временем кто-то из коллег начал добавлятись в друзья, и я на это продолжала не реагировать, но со временем с отдельными коллегами сдружилась и их тоже хотелось добавить. Добавила их – понеслись все остальные, некоторые настырные «а там тебе от меня запрос пришел, чо не добавляешь?» и им же не скажешь: я его добавила, потому что он мне интересен как личность, а ты со своим шлаком только ленту новостей портить будешь.
А потом после закрытия ВК вся эта массовка хлынула в ФБ и начала сыпать меня запросами... Частично ігнориш, а других, ну тех таких как ближайших родственников игнорировать как будто не подходит... добавляешь, тут же прячешь, чтобы не видеть от них ни одного упоминания в ленте новостей, но суть не просто в том, что теперь я их вижу, суть в том что теперь и они видят меня.
Раньше кому не надо, то ненужной информации не знал, а теперь же не охота бабратись с настройками и что-то скрывать, добавляю со скрипящим сердцем, ибо плюс 1, минус 1 уже погоды не делает, но где-то прокатывает, что же видят меня. Почувствовала это когда вот звоню поздравить тетю с днем рождения, набажала всякого, она спрашивает что нового, я говорю что ничего, а она мне: «Оля! И как, я же видела ты уже в Одессе успела побывать?!» первая мысль «откуда же, блин?», а потом вспоминаешь фото где вы все за круглым столом и твой коллега закинул эту фотку в ФБ, ага скрыла от родственников командировки.
Когда профиль в соцсетях мог отражать какую-то мою часть жизни, о которой я не рассказывала другим, но теперь на вопрос коллег «как провела выходные?» «и ничего особенного» не ответишь, потому что они видели фото с последнего путешествия и хотят что-то знать, а не всегда есть желание им рассказывать.
Или то же самое с родственниками, пока их не было у меня в друзьях при редких встречах я вимовчувалась серой мышкой – будто у меня ничего особенного, работаю себе, кем? и простая офисная работа, все как у всех – маленькая зарплата и обычные будни. Теперь фиг так вдаш, все все видят, все все знают и про твои командировки, и про тусовки с коллегами.
Как-то читала статью про социальные сети и то какое влияние они на нас имеют: ваши друзья за шуткой могут создать страницу на ваше имя, закидывать фото с вами, и вы даже понятия не имеете, что где-то зарегистрированы, но ваша страница живет и отражает ваша жизнь: где вы с кем были, что делали и т.п.
Вы сейчас скажете: вот нашла себе трудности, то ничего не распространяй, и будет тебе покой. Но вот например: еще не успела сесть на самолет и полноценно улететь в командировку, но коллега тегнув, что мы в Борисполе. Все, уже все все знают. Ты как будто сам никому ничего не говорил, но о тебе уже рассказали те, кто с тобой. И это проблема.
Точнее, суть моей проблемы в другом: я придирчива к кругу с которым я общаюсь. То, что вы – моя коллега, одногруппник, родственник не означает, что я имею желание с вами делиться чем-то о моей жизни, даже если это путешествие, командировку или любое другое. Общение на общие темы, что нас поєдннують – семья, воспоминания, работа – пожалуйста, но другим делиться нет желания.
Ранее на странице в ВК я распространяла сообщения, отвечали каким-то моим взглядам, переживаниям, эмоциям или просто философии которой я притримувалась. В ФБ я этого не делаю. Потому что устала от моей публики от того, что непременно кто-то возьмется комментировать или надоедать... моя философия пусть будет при мне, без распространений. Теперь только закидываю фото, мама просит и это удобно – она еще не знает как ты добралась до пункта назначения, но когда зайдет в ФБ то заметит что все в порядке. Есть и свои плюсы конечно. Есть еще люди, за которыми интересно наблюдать. Но в основном – как-то разочаровали эти соц.сети (то бишь люди, что там есть). и каждый раз у них как-то не комфортно. С блогом как-то лучше. Здесь кажется еще есть возможность сохранить свою внутреннюю сущность.
Давайте писать...
12.12.2017
Отдаленная, но реальная,
Ольга Врублевская

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Фундамент для загородного дома
Многие наши соотечественники просто мечтают о том, чтобы наконец-то стать полноценным обладателем загородного дома. Тем не менее, стоимость современной недвижимости настолько завышена, что многие просто не могут себе позволить такие растраты. Именно поэтому, некоторые люди просто приобретают земельные участки в районе привлекательно населенного пункта. Это покупка не будет стоить вам слишком дорого. Именно на таком частном секторе можно затем начинать своем полноценное строительство загородного дома. На сегодняшний день функционирует достаточн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7