www.vuz-chursin.ru

Недавно наш офис переезжал в другое помещение. Адрес и сама, а вот корпус другой. И конечно самая большая проблема всех переездов: перевезти вещи.
И хоть папки с документами у меня не выложили проблем и я их быстренько упаковала в картонные коробки, то больше всего времени пришлось потратить на письменный стол и кучу мелких штучек, которые успели накопичитись “вокруг меня” за период работы в этом офисе.
Собственно, тогда я и задалась вопросами, что побудили меня к написанию этой статьи.
Я попыталась представить: а что бы было если бы мне пришлось переехать из квартиры? Я с ужасом представила сколько всяких вещей у меня накопилось и если бы мне их пришлось упаковывать...
И тут на сцену попадает другая история. Одна очень хорошая женщина, которая появилась в моей жизни несколько месяцев назад помогает одному ребенку из малообеспеченной семьи. Девочку тоже зовут Оля. Собственно, про наши отношения эта женщина сказала “вот я помогала Оле и послал мне Бог Олю“. Девочка из малообеспеченной семьи не потому что, как тут принято думать родители алкоголики, а потому что сирота – растет без отца, а мать тяжело болеет. Часто нет денег даже на еду, о других вещах и думать нечего.
Мнения про эту Олю и о том сколькими вещами мы обрастаем за жизнь привели к тому, что однажды я просто открыла шкаф и начала оттуда вываливать одежду.
8 пар брюк, которые я больше никогда не надену. Годами на меня или коротки, или слишком тесные и которые лежат в шкафу только потому, что они очень красивые и рука не поднималась их куда-то девать. 8 свитеров, которые я не буду больше одевать, некоторые из них новые и одевала я их всего несколько раз и то всегда чувствовала что они мне не нравятся, но это чей-то подарок вот и берегла их. Шорты, сарафаны... Просто брала и откладывала это все на одну кучу, а потом запаковав попросила передать девочке Оле.
Нет, я здесь не хизуюсь благотворительностью, потому что это разовый поступок благотворительностью считать нельзя. Я просто пытаюсь размышлять сколько вещей накапливается вокруг нас на протяжении жизни и в скольких из них нет реальной потребности, в то время как рядом с нами всегда есть кто-то кто не имеет элементарного.
Этот небольшой опыт побудил к переосмыслению и к анализу отношения к вещам, потому что настоящие ценности не в предметах, которые накапливаются хламом вокруг нас, истинные ценности в людях, которые и должны быть рядом с нами.
08.04.2016
освобождаясь от хлама,
Ольга Врублевская
И еще такое: как-то довелось прочитать эту интересную статью женщины, которая 200 дней не покупала никаких вещей, ее анализ как мы поддаемся коммерции и почему закупки в супермаркетах нами манипулируют достойны внимания, #советую!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Глава Минстроя РФ Михаил Мень в ходе парламентских слушаний в Госдуме предложил использовать федеральные земли для решения проблем обманутых дольщиков. "У АИЖК есть возможность федеральные земли передавать субъектам РФ, тем более там, где земля дорогая. Это может быть реальный механизм, мы открыты к обращениям со стороны коллег. Мы поможем с землей, которая есть в федеральной собственности, но не вовлечена в оборот", — сказал Мень. Как добавили РИА Недвижимость в пресс-службе АИЖК, агентство в своей регулярной работе осуществляет безвозмездную...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7