www.vuz-chursin.ru

Сегодня вечером (а вероятно эта запись будет опубликована завтра, поэтому вчера вечером) сделала совершенно нетипичную для меня вещь – «забила», то есть взяла и не пошла на танцы, которые с большим удовольствием посещаю.
Зато осталась дома и вспомнила давние папины слова, что такое настроение, которое сейчас у меня лечится мороженым. Что сейчас и делаю. Только доем и допишу водоворот своих мыслей как возьмусь к выполнению всего, что насипалось.
Почему люди на что-то «забивают»? Видимо из-за усталости.
Задаюсь вопросом что утомило меня в этот период. Знаю что. Приближение сессии и все что ее сопровождает. Мне все равно на ту сессию, ибо мне хватает ума отходив день в день на пары в течение семестра иметь хотя бы минимальный багаж знаний, который бы позволил написать мне что-то, что удовлетворит перевіряючу лицо поставить мне хотя бы какие-то баллы. Но мне уже в печенках сидят разговоры одногруппников, которые начинают шушукаться преподавателям в спину: «как ты думаешь? Она будет брать? Может мы ее как-то вмовимо взять по-нормальному и все порішаєм?»
Меня утомили советы: «Оль, сходи заплати за курсак до всем известной личности и буш иметь чистый покой». И я имею деньги и я их могу заплатить. Но меня бесит мысль, что я их заработала самостоятельно и должен просто так отдать кому-то за курсовую, которую самостоятельно ночами писала. Я потріпаю нервы всем и дойду до ректората, если это понадобится, но так просто купюры из моего кошелька не вытяну. «Тебе потом придется заплатить гораздо больше, вот увидишь». Да я и об этом догадываюсь. Но если и так, то я уже буду платить не за курсовую, а за полученное удовольствие от того, что потрепала нервы, ибо я таки понервничаю не одного.
А еще во вторник я кажется окончательно сошла с ума. Преподавательница, которой больше всего боятся в моей группе на перемене хотела сделать мне просто так бескорыстный подарок– Оля, я Вам доверяю, если хотите – примите от меня такой подарок– что это? – замечаю стопку бумаг– это билеты на экзамен, все до одного, которые будут на экзамене. Хотите відксерте, хотите перепишите, хотите посмотрите что там. Как хотите. – спасибо вам за доверие, но я откажусь от вашего предложения, мне их не надо.– я Вас считала умной, а теперь еще и вижу, что Вы честные.– это не честность. Просто иначе на сессии мне будет неинтересно. А так хоть будет сюрприз в вопросе. И я пожалуй таки глупая, потому что умный человек приняла бы от Вас такой подарок. Но за предложение спасибо.
А еще кроме сессии у меня на носу чудо сезон переводов документов, которые люди подают на визу. Поэтому когда моя начальница звонит мне со своим типичным «Олінька» уже знаю, что будет дальше: «срочный заказ».
Зато откуда-то появляются друзья, которые хотят встретиться, ибо давно не виделись. И я тоже хотела бы встретиться, но сейчас не могу.
Ибо я себе уже позволяла побег от дел в минувшее воскресенье – уехав подальше от всех и от города, теперь, как я и предполагала, за это бегство расплачиваюсь выполнением всех дел. А еженедельно убегать нельзя, конечно.
У меня десятки сообщений на которые я ответила: «Извините, сейчас у меня мало времени, обязательно Вам отпишусь как только уволюсь» и я точно отвечу, но надо только разгрести эту кучу. (Если кто из читающих этой статьи в ожидании моего ответа, извините за задержку, обещаю, что ответ будет!)
Мои ученики должны сдавать через неделю экзамен, после которого получат сертификаты, что они обладают определенным уровнем итальянского, а я с долгом составить задачу к этому экзамену еще и не начала ничего делать.
А еще мне нужно к врачу, потому что если уже прошло более трех недель как боль не утихает, то видимо таки организм тебе говорит к кому обратиться, а я до сих пор медлю.
И еще я при выходе из дома бросаю взгляд на зеркало и думаю, что на фоне тех красивых барышень, которые розходжують улицам Львова имею просто никудышный вид. А все видимо потому, что барышни уделяют время себе любимым, а я записываю в список дела предоставляя им пункты приоритетности и до своего списка никак не могу внести саму себя.
Перед моим рабочим столом висит куча стикеров, на которых записаны напоминания что еще сделать, вот только меня смущает, что количество стикеров не уменьшается, а растет.
Хочется оказаться... где-то в космосе, скажем. Не примите за полет фантазии, просто хочется на миг почувствовать невесомость и забыться. Так будто время остановилось, потому что тебе легко. Однако пока такого нет и дела продолжаются.
Среди всего этого есть единственное, что радует. Когда в десять часов я возвращаюсь с работы одной из последних маршруток в направлении моего дома, я сажусь рядом стекла, достаю телефон и набираю чей-то номер.
«привет, не побеспокоила? Я вот с работы возвращаюсь...»
Ответ всегда, что не побеспокоила, но думаю я таки могу надоесть своими звонками, рассказами, событиями... но до сих пор мне радостно отвечают.
Я догадываюсь, что ты прочитаешь эту статью и поймешь, что речь идет о тебе, даже, если я не назвала тебя по имени. Спасибо, что ты меня терпишь, да и вообще, что ты есть. Для меня это важно.
Это пройдет. Просто такой период.
23.05.2013
Разрывая замкнутый круг,
Ольга Врублевская.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba82c5db8b0b', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать фекальный насос?
Фекальный насос отличается от другого насосного оборудования тем, что может перекачивать жидкость, содержащую в себе твердые фракции. Без этого устройства трудно представить эффективное осушение выгребных ям и септиков. Также понадобится насос такого типа для откачки воды, попавшей на загородный участок в результате его затопления из-за паводков. Насос для перекачки фекальных масс потребуется и для владельцев домов, которые присоединены к центральной канализационной системе, если она характеризуется длинным трубопроводом. Дело в том, что самоте...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7