www.vuz-chursin.ru

Кто общается со мной в соц.сетях имеет возможность заметить, что я размещаю у себя «на стене» разные посты, слишком короткие, чтобы быть публикацией блога, но которые тоже несут в себе какой-то смысл и нередко даже вдохновляют к написанию длинных публикаций здесь.
Соц.сети – интересная штука, если ими не злоупотреблять, ибо пусть там как, а там общаются миллионы людей, а мнения миллионов имеют весомость. Я стараюсь писать «от себя», потому что замечаю тенденцию думать шаблонами и высказывать свои мысли чужими, чужие же сообщения размещаю, если они и в правду отвечают моим убеждениям. Одним из таких стал запись:

«Я никогда тебя не забуду, до самой смерти не забуду. А жить я буду долго, очень долго, это будет мне наказанием.»
(Колин Маккалоу, «поющие в терн»)

Среди читателей эти слова вызвали резонанс и мне написали чтобы обменяться мнениями по этому поводу. Попробую высказать свою.
Мне эта цитата настолько близка, что и нельзя представить или любые другие чужие слова так метко сумеют передать мои эмоции по этому поводу. Речь идет о живых людях, не плохих, а наоборот – слишком хороших, которых прекрасно помнишь и от этого мучаешься. Если человек близкий – почему мучиться воспоминаниями о ней? – целесообразным вопрос. Знаете, бывает такое – не судьба. Когда жизнь забрасывает в противоположные стороны, когда нет как дальше иметь что-то общее, когда помнишь всех тех задушевных лиц, которые имели весомую роль в твоем прошлом, но точно знаешь, что в будущем этих людей не будет, для них отведена лишь роль воспоминания, как чего-то прекрасного и болезненного – наказание, что не забудешь тех, кто на самом деле был таким дорогим. Видимо добавляет угнетение мысль, что все могло бы быть иначе, но все делают в жизни то, что должны делать и вот мы здесь – откуда нет возврата, но есть воспоминания, которые возвращают.
Мой величайший дар и мое самое большое наказание – моя память, потому что она хранит каждое мгновение связанную с людьми, которые, в принципе, за пределами моей памяти уже для меня не существуют (физически существуют, но...), которая сохраняет все то, что до конца жизни четко запечатлелось и давать еще не раз о себе знать, и больше никогда не принесет той радости, которую приносило в момент непосредственного осуществления.
Память может быть наказанием, если осознаешь, что то, что в ней сповиватиме лишь чем-то неутешен вроде ностальгии.
Я никогда тебя не забуду... это и будет мне наказанием.
Хотелось бы отметить посвящение этой статьи, и эти люди мой блог не читают. Если бы прочитали, знали бы о ком то.
28.02.2014При совершенной памяти, что все сохраняет...
Ольга Врублевская
P. S. Поздравляю с ЭТИМ ДНЕМ, которого все так ждали!... С завтрашнего дня наступит желанная многими весна и ненавистный мне март. А еще сегодня день рождения у одного прекрасного человека – моей ученицы Гали, с чем и поздравляю!
Почему-то приведенная цитата мне больше всего ассоциируется с мелодией этой песни:

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4390765ed5', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Микрорайон "Домашний" девелоперской группы ПСН вошел в тройку самых бюджетных предложений Москвы, говорится в сообщении компании. "Аналитики "Бест-новостроя" проанализировали существующее предложение на рынке недвижимости комфорт-класса и составили рейтинг столичных новостроек с минимальным бюджетом покупки. Жилой микрорайон "Домашний" вошел в топ-3 самых недорогих предложений "старой" Москвы", — говорится в нем. Стартовая цена в "Домашнем" начинается от 95 тысяч рублей за квадратный метр и распространяется на одно-, двух- и трехкомнатные кварт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7