www.vuz-chursin.ru

Учите “ненужное”, ибо будете прокляты!

То был 5-й курс колледжа, вторая пара в пятницу. Я, на то время, примерная студентка-отличница скучала за первой партой во время единственного предмета с которого отлично не имела – математики.
Преподаватель мне задал вопрос, а я ответила какой-то дерзкий шутка, все повеселели. В конце пары он меня в очередной раз попросил к нему подойти.
– ВрублеСка, почему так?
– Вы о чем?
– Чего Вы отличница по всем остальным предметам кроме моего?
– Меня то не интересует. Те отлично как-то сами получаются, а Ваш предмет меня не интересует.
– Я знаю, что у Вас два предыдущих года были проблемы с преподавателем, но сейчас все изменилось (два предыдущих года у меня был преподаватель-расист, который не упускал возможности поиздеваться с меня и одногруппниц-иммигранток), я хочу, чтобы у Вас и по моему предмету были хорошие баллы!
– Меня просто это не интересует.
– Вам не нравится статистика?
– Конечно не нравится.
– Ее расчеты очень нужны, могут Вам понадобиться.
– За меня все посчитает техника.
– Вы настолько уверены?
– Именно так.
Он еще задумано смотрел на меня мгновение, а затем сказал:
– ВрублеСка, наступит день Вашей жизни, когда Вам понадобятся все те формулы, которые мы здесь изучаем. Я уверен, что в Вашей жизни как бы оно не сложилось они понадобятся. Понимание этих расчетов Вам понадобится настолько сильно, что Вам покажется как будто это какое-то проклятие. И вы вспомните этот день, непременно вспомните.
с профессором по математике на выпускном
Дальше он пошел по делам. О, то вообще был классный преподаватель, я его очень уважала и даже многому у него научилась, однако отдельные области математики – даже не стоит вспоминать, просто сразу имела к ним и все.
И вот, когда прошло не много не мало, а всего лишь два с половиной года, на прошлой неделе ночью разрабатывая проект по работе я осознала, что мне нужны те формулы, требуется понимание тех расчетов, чтобы все было проще, потому что я сама ускладнюю себе жизнь. Эта потребность меня ударил как молния и я осознала, что это действительно как проклятие – помнить, что где-то оно пролетало мимо твоей головы, а в нее так и не залетело. И я вспомнила тот день и тот разговор с ним... Все случилось, как он и прогнозировал – этот мой предусмотрительный преподаватель.
Жизнь – ужасно непредсказуемая штука. И никогда не знаешь где и когда тебе что-то понадобится.
Если бы я могла дать совет себе бывший – я бы училась так же много, как я и училась, но я бы сказала себе не пренебрегать другими предметами, потому что как оказалось – все они могут вдруг понадобиться. Так, много добытых мною знаний мало на что годятся, ибо являются лишь теоретическими и без никаких практических оснований, но немало другого я могла бы знать, если бы чем-то другим не пренебрегала.
Отсюда и простой совет – не пренебрегайте, учите даже то, что может показаться “ненужным”, потому что неизвестно где, когда и что тебя ждет. Жизнь – то такая непредсказуемая вещь, что может потребовать что-то из прошлого настолько внезапно, что вам покажется будто на вас нахлынуло проклятие... Потому случаю не имеют привычки повторяться – они приходят уникально, особенно в сфере знаний.
10.11.2014
переживая собственное проклятие,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba436e0bbb3c', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Банк "Российский капитал" может стать бизнес-партнером государственного компенсационного фонда долевого строительства, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава правления финансовой организации Михаил Кузовлев. "Дальнейшая деятельность "Российского капитала" будет связана со строительством. Поэтому мы, безусловно, принимаем участие в создании Фонда. Новой структуре, конечно же, потребуется финансовый бизнес-партнер, и мы планируем таким партнером стать", — заявил он. М.Кузовлев подчеркнул, что опыт "Роскапа", связанный с банкротством строительных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7