www.vuz-chursin.ru

Читать вместе с песней, что внизу.
То было лето 2006-го. Мы с папой возвращались с дачи до Львова, он был за рулем, а я сидела рядом и наблюдала как он руководит. Когда мы проезжали мимо одной железнодорожной станции, на которой дачники ожидали поезда, папа сказал: «Вот когда буду старый и уже не смогу садиться за руль буду на дачу ездить как и они электричкой»; – «Папа, не волнуйся, когда ты будешь старый и не сможешь ехать, тебя буду на дачу возить я, вот увидишь! Я тебе обещаю, что я буду водителем!» Папа улыбнулся теплой улыбкой и сказал: «Олюнчик, еще где-то три года и посажу тебя за руль, будешь учиться». В тот момент по радио играла песня Джо Дассена «À toi». Я запомнила себе тот миг, ту песню, ту папину улыбку и дальше ехала представляя как оно будет – когда за три года папа меня уже посадит за руль и я навчатимусь.
Через полгода после того разговора отец умер. Песня «À toi» стала одной из моих любимых, каждый раз когда я ее слушала, я вспоминала данное тогда обещание.
Впервые за руль меня посадил другой человек, в 16 лет, я постепенно достигала моих стремлений...
Когда в субботу я уехала на пасхальные праздники Львов и выжав сотню неслась по трассе, обгоняя и выполняя другие интересные водительские маневры, что подсказывал брат вдруг по радио заиграла «À toi». Мне екнуло сердце – именно эта песня, именно в этот момент!
Я задумалась, что если бы Ты дожил до этого дня? Если бы в тот момент справа меня сидел не брат, а Ты? Если бы Ты давал мне те водительские советы для большей практичности? Как Ты себя чувствовал бы, какие эмоции наполняли бы Тебя в этот миг? Ты бы волновался? Ты бы радовался? О чем бы Ты думал?
Я не могу сказать точно, но одно знаю точно – если бы в тот момент Ты меня видел, Ты бы улыбнулся той самой теплой улыбкой, как и в тот день, когда я пообещала.
Возможно Ты даже гордился бы мной – видишь, я осуществила свое обещание...
Одна песня, а сколько эмоций...

22.04.2014
если бы...
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4389fc84cc', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Власти Москвы объединили департаменты ЖКХ и ТЭХ (топливно-энергетического хозяйства), соответствующее решение было принято во время президиума в столичной мэрии во вторник. «Есть предложение назначить руководителем нового департамента Павла Ливинского», — сказал заммэра Москвы Петр Бирюков. Ранее Ливинский возглавлял департамент ТЭХ.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7