Тестомесительная машина

Среди хлебопекарного оборудования особое место занимает тестомесительная машина, используемая для замеса теста. Эти устройства в целом делятся на два типа, хотя есть они в достаточно большом количестве видов. Первый тип – это тестомесы для замешивания дрожжевого теста, второй – для крутого. Качественное хлебопекарное оборудование, в том числе и тестомесы можно купить на нашем сайте.

Главными составляющими тестомеса являются дежа, механизм привода и месильный элемент. Объем чаши тестомесителя бывает различным и выбирать его нужно учитывая объем производства.

Процесс использования достаточно прост, так как устройства автоматизированы. Нужно лишь загрузить ингредиенты, требующиеся для теста, в дежу и нажать кнопку включения. При необходимости ингредиенты можно добавлять в работающий аппарат. Делается это через защитную решетку либо обычным путем, поднимая крышку, но стоит знать, что при открывании аппарат остановится.

Стоит отметить, что использование тестомесительных машин:

  • качественно подготавливает тесто;
  • значительно повышает качество конечных изделий;
  • понижает зачерствение выпекаемых изделий.

Современных тестомесители конструируются с учетом структур разных масс теста, что приводит к повышению качества замешивания, а после к повышению качества самих готовых изделий. Хлебопекарни, использующие подобные модели, остаются в выигрыше.

Современные тестомесительные аппараты очень сильно отличаются от старого образца. Их объем загрузки варьируется от 50 до 400 килограммов. Существуют тестомесы с двумя режимами, благодаря которым повышение температуры теста не наблюдается, а время замешивания сократилось на 20 минут. Если раньше после замеса тесто отправляли на дополнительную обминку, то теперь этого делать не требуется. Также стоит отметить и то, что дежи в современных тестомесах оснащаются резиновыми колесами, имеющими повышенную прочность, от чего шумность передвижения значительно уменьшается.

Кроме уже имеющихся видов на современном рынке появился тестомес, представляющий собой миксер. Он имеет различные типы и работает в нескольких режимах. В его комплект входят три сменных органа, благодаря которым можно не только замешивать тесто, но даже взбить крема. Еще одно достоинство этой машины заключается в его полной бесшумности.

Почти все пекарни используют при работе тестомесы, потому что представить хлебопекарное предприятие без них просто невозможно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбор за конвектором
У нас уже вошло просто в привычку, что в отоплении помещения применяется радиатор. Но так ли он актуален в последнее время? Уже многие, поняв, что есть великолепная альтернатива радиатору, выбирают конвектор. Почему их выбор падает именно на конвектор? Давайте разберемся. Экономичность конвектора Нагрев радиатора происходит крайне медленно. А элемент конвектора, отвечающий за нагрев, передает воздуху тепло напрямую. В результате энергии тратится в разы меньше. Плюс, когда нагревание радиатора мы ожидаем часами, то конвектор нагреет помещение...