www.vuz-chursin.ru

Обо всем

«И все таки я тебя предам».

И все-таки я тебя предам – это надпись на одной из афиш привлек мое внимание еще в октябре месяце, когда я ждала маршрутку. Подошла взглянуть, как оказалось то реклама спектакля во Львовском драматическом театре Леси Украинки(также известный как «муниципальный»).

Надолужуючи минулі дні розповім вам довгу історію, яка трапилась зі мною. Сподіваюсь її довжина вас не злякає, а навпаки приверне увагу. Постараюсь скоротити деякі деталі, але якщо когось щось зацікавить детальніше – питайте, залюбки відповім у коментарях.
Отож, то був вересень 2011, почався мій останній навчальний рік в коледжі і вже з початків я розуміла, що то буде рік найважчий. Грізно наступали державні екзамени. Того року в нас почала викладати італійську нова викладачка, старша жінка з багаторічним стажем викладача і екзаменатора.

Чужие нелепые поступки, наши порицания и моя «самая» искренность.

Недавно произошел один случай, который натолкнул на размышления.
Одна моя знакомая оставила все и уехала жить в совершенно другой конец страны к парню, с которым едва знакома. Мол, любовь и все из этого жанра.
Когда услышала мне было странно. Как же так – ее родители чего только не делали, чтобы обеспечить ее нормальную жизнь, обучение на платном факультете, и тому подобное. А она ни с того, ни с сего – большая любовь, все бросает и уезжает прочь.

Есть место проезжая мимо которого мне в груди щемит. Каждый раз, хоть и проезжаю там чуть ли не ежедневно. Место заброшенное, в разрухе, где кажется здание едва выдерживает тяжесть судьбы, выпавшего на нее – быть остатком былого величия. Сколько себя помню – название этого места всегда была в моей жизни. Она всегда означала что-то неизвестное, но была. Время от времени это название всплывало в разговорах взрослых. Собственно говоря, в детстве я постоянно слышала разговоры взрослых про это место, но тогда еще никогда его не видела...

Не волнуйся. Я больше не напишу. Ни тебе, ни о тебе. Ни строчки.
06.04.2013
578. Бог-свободная. Выздоровев.
Ольга Врублевская.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba82cbe1ebc5', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Посвящаю конкретным... не конкретизируя...

Случается, что идешь себе по улице города, никого не трогаешь, никому ничего плохого не делаешь, а даже наоборот идя даришь что-то людям. И вдруг на тебя нападают и обворовывают. Забирают то самое ценное.
Последующие разы идя по той улице идешь не спокойно. Ты осознаешь, что такое не будет повторяться каждый раз, и все же определенный дискомфорт чувствуешь. Потому что когда-то здесь уже тебя обворовывали.

Согласно обще принятых условий – качественные переводы должны выполняться количеством не более пяти страниц в сутки (именно 24 часа).
Сегодня я побила все возможные рекорды – восемь с половиной часов непрерывной, ночной работы, и того – 21 страница перевода.
Срочный перевод на насущную требование высоко стоящих инстанций... держите, изверги!
Когда позвонила начальнице, что сдаю работу, она мне: «Олінька, ты заслуживаешь медаль!».
Не надо медалей... Я хочу только обнять мою подушечку...
12.04.2013

Этот стих моего стрийка знаю давно. Но кажется истина, которая прячется в нем открывается только после соответствующих жизненных опытов, падений и осознаний. И когда я перечитываю этого короткого стиха мне каждый раз осознается что-то другое.
Да и само название стиха простая, но содержательная – «Неизбежно».
Потому что каждый поступок влечет за собой соответствующие последствия. И безнаказанности не будет. Мы за все ответим – рано, или поздно.

Одна львовская улица, воплощает ностальгию, работу, счастье и покой.

Я шагаю. Мою дорогую осветляют фонари, а мимо меня несутся словно окрыленные трамваи. Я наперед знаю, что когда – то- когда это все закончится (потому что в конце концов в жизни все рано или поздно заканчивается) я буду чувствовать ностальгию. За этими вечерами, за этими трамваями, по этой улице, за тем как я по ней шагаю, за тем куда и к кому я иду, за теми эмоциями которые меня переполняют...
а эту фото цикнула как-то днем

Тюрьма на Лонцкого

Имею ком в горле. Только что вернулась с национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов “Тюрьма на Лонцкого”. То есть бывшая тюрьма, где были заключенными политические заключенные – украинцы, которые принадлежали к УПА.

Страницы

Интересно

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании порядка государственного учета жилищного фонда, также предлагается внести изменения в порядок проведения технического обследования многоквартирных и жилых домов, сообщает пресс-служба правительства. «Законопроектом предлагается внести изменения в жилищный кодекс, уточнив понятие государственного учета жилищного фонда и определив, что такой учет ведется посредством размещения органами местного самоуправления и другими лицами информации в ГИС ЖКХ», — говорится в пояснительной...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7