www.vuz-chursin.ru

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) будет проверять сделку по продаже группы компаний «Мортон» совладельцу группы ПИК Сергею Гордееву в течение месяца, рассказал РИА Новости представитель «Мортона».

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что владельцы «Мортона» продали группу компаний совладельцу строительной группы ПИК Сергею Гордееву. Основатель "Мортона" Александр Ручьев и его партнеры продали все 100% долей в «Мортоне» и полностью вышли из девелоперского бизнеса.
«Сделка закрылась, документы направлены в ФАС, на проверку уйдет порядка месяца», – отметил собеседник агентства.
Он также пояснил, что Гордеев приобрел ГК на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд.
В свою очередь, представитель ГК ПИК рассказал, что группа ПИК не является участником сделки.
«Сделка никак не отразится на деятельности ПИКа. Объединение компаний не планируется», – добавил он.
ГК «Мортон» образована в 1994 году и специализируется на строительстве жилья в московском регионе. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. По итогам прошлого года совокупный объем ввода недвижимости компанией составил 1,17 миллиона квадратных метров. Выручка компании за восемь месяцев 2016 года составила 45,29 миллиарда рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Пять способов выбрать бетон для фундамента
Завод делает бетон из вяжущего вещества, заполнителей и воды. Строитель получает качественный бетон, если в процессе использовались качественные материалы и соблюдалась технология производства. Опасность, прежде всего, кроется в качестве вяжущего вещества, которое в 9 случаях из 10 представляет цемент. Потребителю сложно проверить, какой именно марки цемент использовался на этапе создания бетона, поэтому репутация много значит для бетонных заводов. Получается, что выбирать нужно и марку бетона, и производителя. Кто держит марку? Всё начинаетс...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7