www.vuz-chursin.ru

Всю прошлую неделю свелся к ожиданию одного дня, то есть вчерашнего, который отвергал все другие события на задний план. Этого дня я ждала как приговора – что теперь будет.
В канун была взволнована и говорила: «а если все таки что-то такое обнаружат?», на что близкий человек успокаивала: «даже если обнаружат – лучше об этом знать»
Пожалуй даже больше меня в тот день ожидала мама, которая тоже успокаивала: «Даже если что-то у тебя будет – приедешь сюда, здесь в этом специализируются. Будешь делать все здесь, сложно, но с нынешними технологиями все делают»
В ночь с четверга на пятницу не могла уснуть, всю ночь снилось что-то плохое. Надрання приснился папа. Я еще проснувшись думала: не снился так долго, а приснился именно в этот день. Как это понимать – нехорошо, что снится покойник, хорошо, что снится папа? И отложив мысли о том, что мог бы означать сон поехала в больницу.
Дальше был разговор с врачом: «волнуешься?»; – «конечно, да!», тогда он объяснил особенность процедуры, которой меня подвергают, как надо вести себя и дальше меня засунули в машину на вид как гроб, которая и должна установить что там в том мозгу творится.
Полчаса, которые мне завались вечностью, машина меня просвітлювала, тогда меня оттуда выдвинули и снова тот самый любезный доктор интересовался моим самочувствием. «Надо еще второй этап процедуры... хочешь отдохнуть, может сделаем паузу?»; – «Нет, давайте с этим покінчим сразу» и снова на полчаса меня засунули в ту же машину.
Когда все завершилось любезный врач сказал: «Вот и все, не болей»; – «Это уже в зависимости от того, что ваша машина скажет»; – «Результаты будут по три часа, иди пока прогуляйся на солнышке и ничего не думай». Я имела наготове вещи в бассейн и поехала сразу же плавать, это лучшее, что спасает от мыслей.
За три часа приехала снова в больницу. Перед тем как забрать результаты рука перекрестилась. Далее мне выдали большой пакет на мой вопрос к медсестре: «Ну что там?» сказали: «Это вам должен объяснять врач, мы не устанавливаем диагноз, мы лишь проводим процедуру». Ага, щас! Еще я на врача буду ждать.
Вышла в коридор и сразу достала листок на котором все расписано. К счастью переводческий специальность дал мне достаточно навыков чтобы иметь выше среднего уровня понимания медицинской терминологии. Поэтому перечитала длинный листок в конце которого было написано ключевое: «не обнаружено» (правда с оговоркой на момент обследования не выявлено, и все же). Так, отыскали в моем мозгу всяческих ненужных вещей, и по крайней мере не смертельных, того ключевого, за что все волновались не обнаружили.
Словно камень с души упал. Вдохнула глубоко и улыбнулась.
Дома переоделась в яркую одежду, который соответствовал моему настроению. Дальше еще поехала в некоторых делах, но с лица не исчезла улыбка, улыбалась всем: водителям, прохожим, знакомым. Просто шла и улыбалась.
Вчерашний день оказался приговором. Приговором жить и улыбаться!
24.05.2014
Живу и улыбаюсь!
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4385d4d1cb', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Президент Владимир Путин поддержал просьбу главы фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева о проведении Генпрокуратурой проверки в сфере решения проблем обманутых дольщиков в регионах РФ. В ходе встречи с президентом В.Васильев отметил, что "если бы сейчас Генпрокуратура организовала проверку обращений по обманутым дольщикам, посмотрела, как принимаются меры, насколько они эффективны, мы бы ответили на вопросы людям". В.Васильев сообщил, что в партию поступает много обращений, в которых дольщики интересуются "почему не приняли вовре...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7