www.vuz-chursin.ru

Сначала появляется рана. Она кровоточит и ты не в силе это изменить, мучаешься от боли. Болит невыносимо. Вокруг тебя стоят люди, но никто из них помогает. Они просто смотрят и говорят, что со временем это пройдет, и кровотечение остановится.
В то время ни ты, ни люди, окружающие не замечают важной детали: сквозь рану проникает инфекция и заседает в тебе. Это станет ясно позже.
Со временем рана затягивается тоненькой кожицей. Люди, которые это видят и не знают откуда оно у тебя, расспрашивают. Вопрос о ее проявления наносят такой же боли, как и кровотечение.
Со временем рана совсем затянулась, периодически чешется. Почти все люди знают, что она у тебя есть и больше не расспрашивают. Но ты чувствуешь, что что-то не так. Здесь-то и возникает понимание, что рана зажила, а болит и дальше. Потому что когда рана была открытой и помощи никто не принес в тебя вошло столько инфекции, что засев в тебе, оно превратилось со временем в болезнь. Люди ее не замечают, но ты же ее чувствуешь.
Моей ране-болезни исполнилось почти 8 лет.
Я учусь с ней жить ежедневно на протяжении всех этих лет. Немало достижений.
Я научилась вспоминать о нем без слез, потому что более всего в мире ненавижу когда меня кто-то жалеет, я зацементировала их в себе. Я научилась говорить о его смерти так, чтобы голос не срывался, тон почти ровный, почти равнодушный, почти так словно мне не болит. Я долго работала над моей мимикой и теперь при упоминании о нем, мышцы моего лица не дрожат, почти так как я ко всему привыкла. Я научилась сохранять спокойный вид, почти так как будто разговора и дерзкие вопросы не касаются моего сердца. Правда, над глазами еще работаю, взгляд приходится отводить, потому что он все еще может выразить что я чувствую.
В первый самый тяжелый период, я училась заходить в гостиную, чтобы перед глазами не возникала каждый раз картина как он лежит в гробу. И когда я по вечерам садилась на кухне пить чай, я боролась с чувством ожидания, что он зайдет и сядет как всегда напротив.
Я до сих пор учусь бороться со сновидениями когда мне снятся его похороны, чтобы не срываться от удушья.
Я пытаюсь научиться воспринимать месяц март как просто месяц, а не как память в дне которой замечательной весны он скончался.
Я не нуждаюсь в ничьей помощи, я не нуждаюсь, чтобы меня кто-то розраджував, я от одного человека ничего не нуждаюсь. Я не пишу это, чтобы меня кто-то поддержал или пробовал утешить. Я прошу никого после прочтения этой публикации не обращаться ко мне с советами. Я уверяю вас, что за 8 лет я столько успела наслушаться, что вам и представить трудно. Болезни бывают неизлечимыми, смерть близких – одна из них.
Я написала это с единственной целью: можно носить в себе тонну боли и от того ничего не будет. А можно его открыть другим. Нет, от того, что рассказываешь отнюдь легче не становится, но можно предостеречь других. Я описала откровенно лишь в надежде, что кто-то поймет и сделает соответствующие выводы.
Ибо описанные здесь мысли не просто боль чужого человека, что не имеет к вам никакого отношения. Потому что описанное здесь может постигнуть каждого из вас, больше скажу: когда точно постигнет. И вы так же будете учиться с этим жить заново, как с болезнью, что засела внутри вас и не проходит с годами.
Но пока – дай Бог, чтобы описанное здесь вам было чуждо. И цените своих близких уже сегодня, потому что мы теряем их всегда неожиданно.
18.02.2015
Болезненно,
Ольга Врублевская
Я знаю, что есть человек, который поймет все здесь написанное потому что и сама это все пережила. Прости, если расцарапала и твои раны тоже.
 

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba435ea39554', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ни одно строительство не обойдется без использования сыпучих материалов, причем далеко не на последнем месте тут находится кварцевый песок. Невзирая на стремительное развитие технологий, спрос на песок не снижается. Больше всего кварцевого песка заказывают заводы, которые занимаются производством кирпича. Из молочно-белого о цвету кварцевого песка изготовляют белый силикатный кирпич. Для силикатного кирпича применяется искусственный песок, получить который можно в результате дробления белого кварца. Также песок кварцевого типа используется пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7