www.vuz-chursin.ru

Потребность в понимании, получив доверие и сохраняя чужую боль

Характерная черта по которой я чаще всего вспоминаю моего папы – люди любили с ним говорить. Нет, не так. Люди ему доверяли. Люди ему открывали душу. Он постоянно был в окружении людей, которые просто хотели с ним разговаривать чтобы освободиться от душевных тяжестей. Его могли случайно встретить на улице и задержать чтобы рассказать много подробностей жизни. Ему могли звонить и часами рассказывать о своих проблемах. С ним договаривались о встрече и говорили по душам. Большое количество людей считало его своим близким другом. Я не понимала этих откровенных разговоров раньше, но со временем поняла. Он был человеком, который не только умеет слушать, но и умеет понимать.
Я поняла это когда ко мне стали обращаться люди с такими же намерениями. Это было странно, потому что со мной часто общаются едва знакомые люди о сокровенном, открывают подробности, которые часто просто так никому не скажешь. Почему они обращались именно ко мне мне тоже было непонятно. Я не являюсь психологом, у меня нет опыта из многих жизненных ситуаций, но тем не менее у меня спрашивают советов и утешений. Это странное ощущение.
В настоящее время в моей голове сохранены сотни изображений людей и их эмоций. Я помню личные подробности частной жизни немалого количества людей. И позже я поняла почему ко мне обращаются эти люди.Люди не только хотят чтобы их слушали, они хотят чтобы в нужный момент когда прерывается их реплика звучала ответ. Слишком часто мы как будто слушаем людей, киваем головой, підтакуємо им, а на самом деле думаем о чем-то своем. Человеку, что открывает душу это понятно, потому что если открыл душу и спустошуєш то, что там напекло, то хочется заполнить чем-то другим – пониманием. Не получая его ты словно и освободился от бремени, но пустота тоже тяжелая.
Почему каждый раз когда ко мне кто-то обратился с просьбой душевно поговорить я не способна отказать. Часто я сижу до поздней ночи и говорю/отписываю людям, которые высвобождают мне свою душу. У меня может быть потребность выспаться, но я пренебрегаю ею и отдаюсь откровенности этих лиц. Я не знаю способна им помочь, но я всегда несмотря на выслушивание хочу предоставить мое понимание. Хочу постичь и постараться понять в чем дело, что причиняет боль, какой способ этому помочь. Ведь открыться кому-то, и даже не слишком знакомому очень нелегко, для этого нужна изрядная смелость.
Мне важно то, что кто-то воплощает во мне свое доверие. Это хотя бы какой-то показатель, что не такая я уж и пропащая в этом мире, а имею шанс быть полезной хоть кому-то.
Возможно часто эти люди потом и не вспоминают про меня, хоть и некогда мне доверились. Я не получаю благодарностей или наград. Я просто получаю еще одну очень душевную, частную историю чужих эмоций и переживаний, которые кто-то скрывает от других.
Недавно ко мне снова обращались с просьбой советы. Я снова воспринимала чужую боль и задушевность.
Поэтому... спасибо тем, кто доверяют мне себя. Я рада, если способна кому-то помочь. Желаю каждому человеку, который мне когда-то доверилась простого человеческого счастья. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо.
Если надо поговорить – обращайтесь. Я и так всегда буду молчать про все и всех.
Спасибо вам за веру в меня, вы обогащаете мою душу.
20.09.2013
Обогащенная искренним доверием,
Ольга Врублевская
P. S. Поздравляю хорошего человека, прекрасную девушку и замечательного блогера Александру zarazko с днем рождения! Будь такой как ты есть: искренней, вдохновенной, удивительной. И много-много тебе счастья! Я рада, что знаю тебя.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba5899d97eb3', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В четверг, 1 февраля, станут известны имена 20 финалистов открытого международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России. Среди предложенных концепций, поступивших на конкурс, — возрождение фасадов русских изб и несколько форматов юрт, модульные решения для таунхаусов и «парящая» башня, рассказала журналистам руководитель проектов КБ «Стрелка» Александра Чечеткина перед заседанием жюри. «В одном из проектов предложена актуальная версия русских избушек для среднеэтажной среды. То есть, возрождая такие фас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7