www.vuz-chursin.ru

О квартиры, переоцененные вещи и семью

Этого года, именно осенью, исполнилось 10 лет как моя семья заселилась в эту квартиру. Подумать только – десять лет! Такая дата... мои родители так хотели этого жилья – выехать из общежития, получить что-то свое... Они вложили столько терпения, ожидания и жизненных сил в эту покупку! И вот уже прошло десятилетие. Хотя на самом деле, в жизни ни одного из нас не наберется 10 лет проживания в этом доме. Да и мы вместе взятые как семья – не то что года, мы и месяца не прожили все вместе по-человечески в этой квартире.
Я спрашиваю себя – куда делось то жизнь? Ради чего было столько сил, если нам не суждено быть вместе здесь? В результате эта квартира стала лишь пустым воплощением незавершенных мечтаний, а семья приобретая нечто призрачное превратила себя в воспоминание.
И в принципе – типичное человеческое поведение. Мы откладываем подаренные нам наборы полотенец/постельного белья, «потому что то слишком новое, чтобы использовать, будем принимать потом». Подаренные нам сервизы мы запихиваем далеко на антресоль – потому что то же серебро подаренное на юбилей/свадьба – надо будет использовать только на праздники.
И так ткань слеживаются, становится не пригодной к использованию, а где-то на антресоли в запыленной коробке лежит почерневшее столовое серебро, которое мы бережем как символ чего-то важного в нашей жизни. Вот только кажется мне, что за этими вещами, которые мы так ревностно оберегаем и которым придаем такого значения мы теряем нечто гораздо большее...
 
В красивой просторной гостиной стоит серебряная рамка, а в ней фото четырех улыбающихся счастливых лиц.
Вечерами я сажусь с чашкой чая на диван и долго засматриваюсь на этих лиц, что-то завораживает меня в том фото... Радостное девчонка – неужели ты когда-то была мной?
А потом я выключаю свет и оставляю их «наедине». Вечерами в этой большой красивой комнате хотя бы с фото сияют улыбки семьи, которой наяву так и не удалось здесь быть такой счастливой.
14.11.2014
С бременем моральных потерь,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba436b72a1ee', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В декабре 2016 года спрос на арендные квартиры в столице снизился более чем в два раза по сравнению с ноябрем (-53,7%), при этом основное падение спроса пришлось на вторую половину последнего месяца года, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда". По данным аналитиков, предложение квартир в декабре также сократилось, снижение по отношению к ноябрю составило 4,2%. Общий спрос в декабре оказался ниже предложения на 30,8%. Максимальным интересом в декабре пользовались однокомнатные квартиры, на них пришлось 49,49% от общего спроса. Спрос на...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7