www.vuz-chursin.ru

Год назад именно в канун Нового года (31-го вечером) я получила слишком неожиданный телефонный звонок. И хотя телефонный номер и человек, которая мне звонила были мне хорошо знакомы, все же удивления было не избежать и ответила я еще не вполне оправившись.
Не знаю, тогда дзвонивший абонент почуял в моем голосе нескрываемое удивление, однако все же для меня прозвучали (кажется заученные) поздравления по поводу Нового года, что должен был начаться через несколько часов. До сих пор среди всех пролунавших пожеланий помню то, что наиболее в'їлось в память: «и чтобы этот год был лучше предыдущего» – таки свершилось...
Вот прошел год, аж с опаской буду смотреть на телефон, хотя и наперед уверена, что в этом году таких неожиданностей не будет. И вся эта ситуация настолько всколыхнула умеренность и стабильность ситуации, что не думать о ней не возможно, но и думать не слишком удается – одни вопросы.
Зачем люди, которые уже окончательно ушли из жизни дают о себе знать? Когда все решено, когда все роли сыграны? Когда все если еще не забыты, то хотя бы в определенной степени вичеркнуті? Когда чья-то душа переходит нелегкий путь от прощания до прощения? Неужели действительно есть убеждение, что теперь кто-то сполна оценит твои благие намерения пожелать хорошего года? Не знаю...
С другой стороны такие звонки необходимы. Дают возможность самого себя понять. И хоть они сотрясают то, что уже не хочешь вспоминать, так все же иногда могут быть полезными хотя бы для того чтобы понять чьих поздравлений ты уж точно не нуждаешься.
Со стороны того, кто звонит тоже как бы понимаю... Бывает же действительно интересно вспомнить человека, с которым было что-то общее в прошлом. Может действительно теперь когда ничего больше не связывает хочется пожелать тому лицу добрая и просто поинтересоваться как оно у нее там жизнь. Но здесь-то и напрашивается – если кто-то из чьей-то жизни ушел, то нечего туда возвращаться и заінтересовуватись тем, как оно проходит. Проходит, и все.
Отсюда выводы: во-первых, есть абоненты, которые не забываются. Во-вторых: их звонки в определенной степени могут быть нужны. В-третьих: неуместно, слишком поздно – эти звонки являются зайвами.Звонить мне из прошлого не надо. Я хоть уже и прошла путь прощания-прощения, и все же говорить страстного желания не имею, поэтому не стоит. Заранее спасибо тем из прошлого, кто хотел бы мне позвонить и поздравить, но не решился, оно и правильно. Вас также поздравляю, хоть и мои поздравления вам так же без надобности, как и ваши мне. Это просто, чтобы подчеркнуть, что зла не держу. Всем добра.
Всем же по настоящему скажу пусть к вам звонят только те абоненты, которые не покинут и сообщают вам лишь радостные вести.
31.12.2012
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5baad02c6ed23', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Такой контроль на них возложило Правительство России. По итогам недавнего заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, о котором писал портал ЕРЗ, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения высшим должностным лицам исполнительных органов государственной власти в регионах. Ряд из них относится к сфере жилищной политики. В частности, главам субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации приоритетных проектов «Ипотека и арендное жилье», «Формирование комфортной г...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7