www.vuz-chursin.ru

Не подумайте, что нарушаю обещания. Сегодня не про кого-то, сегодня о что-то. Хочу поделиться собственным опытом, а вдруг кому пригодится.
Раньше мне говорили про закон подлости «когда в жизни все хорошо вернется прошлое», но мне такой возможности не выпадало.
А здесь все-таки выпала. Неожиданно. Потрясения. Вывод – если вы вычеркнули из своей жизни эгоистичных, подлых и наглых людей – не факт, что они вас из своего также вычеркнули, вот и попробуют свою подлость еще продемонстрировать.
Почему теперь, черт побери, когда у меня все прекрасно надо соваться снова в мою жизнь? Зачем это?! Хотя нет, я не хочу знать.
Еще когда-то давно читала этот текст, сейчас вот снова нашла, думаю его перепечатывание сюда будет уместным (оставляю на языке оригинала)

...Том, кого мы любили и с кем потом расстались — не важно, по чьей инициативе, но по их вине, — зачем они возвращаются? (даже так -?!)Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая — нет разницы, — которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено. Зачем — он — возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. Sms, письмо, звонок. Он хочет всего лишь узнать, как дела, похвастать очередным успехом, позвать в кино, переспать или снова послать меня к черту.Я не могу, я всю жизнь подыхала от недоумения, и не я одна страдаю, потому что ну все уже, все — он десять раз с тех пор женат и я дважды замужем, гадости все друг другу сказаны, извинения принесены. Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно. Такие дела, милый, такие дела — все сводится к противоречию: я давным-давноравнодушна, мне до сих пор больно. Неубедительно? Но это именно то, что я чувствую.Полюбив, мы открываем доступ к своему сердцу, односторонний канал на сколько-то мегабит, который заблокировать невозможно. И каждый,давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день — с тобой. А в кино — нет, не хочу». Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто — да. Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно. Я до сих пор выкашливаю сердце после каждого коннекта. Не знаю, как сделать так, чтобы они,возвращенцы эти, перестали нас мучает.Можно быть вежливой, орать, не снимать трубку, но в любом твоем деянии (бездействии) он все равно услышит ответ на свой вопрос: «Ты любила меня?» — «Да».В покое оставляют только то, кого не любила. Точнее, если они и звонят, этого просто не замечаешь. Вывод напрашивается, и он мне не нравится.Может, самой слать им эсэмэски раз в месяц?Расход небольшой, покой дороже: «Я любила тебя». Уймись.

Когда вдруг снова появилось «прошлое» послала почти до фига. И мне не интересно видеть никого. И мне безразлично что там у кого в жизни, кто там кому запомнился, что там кого мучает. Мне безразлично, я не хочу знать больше ничего, что бы имело отношение к тем людям или событиям, пусть будет то все там где и место – где-то в пылающем аду. И мне не понять (хотя и не хочу понимать) откуда столько подлости открыться вере снова, с такими дерзкими заявлениями. К черту это все, ей-богу, к черту!
Может кто наслаждается – душевный покой таки всколыхнулся яростью, неприятностью, видимо цели были достигнуты. Еще в течение вечера отвлеклась на другие разговоры, а когда осталась сама с собой таки поняла, что задело. Впоследствии это триумфальное появление отметилось еще «чудеснішим» инцидентом – среди ночи на меня напала духота, давненько таких приступов не было.
Но это моя история. Если обобщать – дорогие мои! Если когда-нибудь к вам обратится кто-то из бывшего – непременно шлите к черту! К самому черту! Потому не стоит общаться с теми, кто возвращается в попытках оскорбить, здесь надо отвечать на удар. Ибо не достойны вторых шансов те, что не ценили первых. Потому что не стоят ничего люди, которые когда-то вас пренебрегли ли повели себя коварно.
Пришлось взять себя в руки от такого мгновенного сотрясения, чтобы не рискнуть собственным спокойствием. Потому что в конце концов такой опыт стоит брать за возможность убедиться в своих актуальных позициях. Сама для себя убедилась в равнодушии, в частности нежелании знать больше ничего.

– а ты таки гадюка.
– конечно, благодаря тебе такой же и сделалась.

17.05.2013
...Истлело в пламени,
Ольга Врублевская.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba6db6a0e1d6', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Интеллектуальные счетчики для ЖКХ позволяют собирать данные с приборов учета в автоматическом режиме и передавать эту информацию напрямую управляющим компаниям. Одно из таких решений представил оператор связи «Мегафон» в партнерстве с китайской компанией Huawei и российским разработчиком информсистем в сфере ЖКХ «Большая тройка». Презентация состоялась 9 марта при участии Минстроя России. Система позволит предприятиям ЖКХ и управляющим компаниям оперативно получать информацию о потреблении ресурсов, автоматически контролировать расходы, момента...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7