www.vuz-chursin.ru

 
Снижение средней ипотечной ставки не повлечет роста цен на жилую недвижимость. Об этом сообщил RNS замглавы Минстроя Никита Стасишин в кулуарах ВЭФ-2017.

«Ни в коем случае. Жилье должно быть доступным, а ипотека — лишь механизм обеспечения доступности жилья. Предложение сбалансировано сейчас со спросом», — сказал Стасишин, отвечая на вопрос, не будут ли застройщики повышать цену на квартиры при снижении ипотечной ставки.
В Минстрое рассказали о механизмах снижения ипотечной ставки в России
«АИЖК запустило выкуп закладных. Это позволит банкам выдавать большее количество кредитов. Это как один из механизмов», — отметил Стасишин. Среди других мер — региональные программы, которые субъекты РФ запускают по стандартам АИЖК, предложения от застройщиков по рассрочке, а также совместные программы банков и девелоперов.
Ранее глава Минстроя Михаил Мень рассказал RNS, что считает вероятным снижение средней ипотечной ставки в России до 10% в 2017 году.
«Вполне вероятно (ставка опустится до 10% до конца года. — RNS). Конечно, все это зависит от ключевой ставки ЦБ. Если мы увидим снижение ключевой ставки, то и здесь вполне высокая доля вероятности», — сказал RNS министр. По его мнению, средняя ставка по ипотечному кредиту в 2018 году может опуститься ниже 10%.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий лицензионный контроль деятельности управляющих компаний. Законопроект вводит дифференцированную ответственность управляющих компаний в зависимости от степени грубости нарушения. Так, если в течение года со дня назначения наказания за грубое нарушение лицензионного требования УК совершает еще одно грубое нарушение, то дом исключается из реестра лицензий этой компании. «Если управляющая компания систематически не справляется со своими обязанностями, то она будет лишаться права управлять конкретным домом...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7