www.vuz-chursin.ru

Вчера произошла одна досадная вещь. Не хочу вдаваться в детали моего здоровья, но у меня был некий приступ (спокойно, родственники, сейчас все в норме!) Что со мной я знала и что ничто мне не поможет я тоже знала. Попленталась на остановку. Стало так плохо, что приземлилась на лавочку и просидела там не знаю сколько. Потом разглядела мою маршрутку и зашла в нее. С моего отражения в маршрутке я испугалась, была ужасно бледная, руки очень тряслись. Люди, которые видели мое плохое состояние, отвернулись и смотрели в окно, хотя может они просто думали, что я пьяная, хотя думаю по моему лицу было заметно, что я трезвая. Я оперлась на какое-то кресло и молилась, чтобы маршрутка побыстрее ехала. Возле меня освободилось место и я опустилась на него. Дальше помню мало что, было очень плохо. Потом я увидела, что мы уже почти возле моей улицы. Подошла к водителю и попросила остановиться там, где когда-то была остановка (чуть раньше), потому что чувствовала что не выдержу. Он сказал: «а больше тебе ниче не хочется?» и поехал дальше. Уже на «официальной» остановке я из маршрутки почти выпала. И когда я почувствовала, что сейчас упаду с ног меня кто-то подхватил.
– Вам плохо? Вызвать скорую? – то была какая-то девушка.
– Не надо, мне то не поможет, мне надо домой.
– идти можете?
– могу
– Может воды, какие-то лекарства?
– ничего, только домой
– показывайте. – и держа под руки повела меня и девушка домой. – я была по-заде, видела Вас в маршрутке на сидении, не понимала что с Вами, я на Зеленой живу, но поехала за Вами потому что подозрительно стало, уже как увидела, как Вы подходите к водителю поняла, что вам плохо, хорошо что поехала дальше. Немного легче?
– легче станет когда лягу... но я смогу и сама дойти...
– нет-нет, я вас доведу домой
И так эта незнакомая девушка завела меня на этаж где моя квартира. Я лишь спросила как ее зовут – Инна и поблагодарила. Далее она попросила мой номер телефона, чтобы позвонить мне станет легче.
Через некоторое время она позвонила и питалась как здоровье, было уже легче. Я спросила как я могу ее отблагодарить, она сказала, что никакой благодарности не надо. Хотя из всех людей, которые были в маршрутке непосредственно у меня никто не поинтересовался что со мной и на остановке подхватила меня лишь она. Да и провести так аж домой – тоже не много бы людей так бы поступили.
Другая история: 6 января потерялся кошелек мои мамы. Вблизи дома, возле магазинчика. Какая-то женщина нашла его и зашла в магазин – оставила свой номер телефона на случай если кто будет искать. Так то 6-е января и мама готовилась к закупкам на село, в кошельке было немного-немало, а именно 600 гривен. Думаю такая сумма в период праздников, когда немало затрат, никому бы не помешала. Однако совестливая женщина, госпожа Вика, когда мама ей звонила, спиталась описание кошелька и сказала куда подойти чтобы его забрать. В благодарность не хотела ничего, даже банально шоколадку отказывалась брать.
Вывод из публикации: добрые люди есть. Они не так часто встречаются в нашем обществе и нам кажется, что наш мир окончательно деградирует, однако время от времени случается кто-то такой, словно лучик солнца освещает надеждой, что не все еще потеряно, ибо истина одна: Добрые люди есть.Спасибо Инне и дамы Возрасте. Не только за их поступки, а за то, что придают надежды.
18.01.2014
С надеждой в человечество,
Ольга Врублевская.
P. S. любые комментарии, содержащие любопытство относительно моего здоровья и расспросы что именно со мной было, будут не только игнорироваться, но и удаляться. Повторяю: я в заметках искренняя настолько, насколько могу себе это позволить, то я и не объявляю.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba439c0e0e5c', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщают «Ведомости», Минстрой, Банк России и АИЖК разработали план действий по отказу от использования средств граждан для финансирования строительства жилья и переходу к банковскому кредитованию. Согласно проекту плана с 1 июля 2019 г. будет введен запрет на получение застройщиками средств дольщиков на квартиры, незавершенные строительством. Однако запрета на заключение на этапе строительства договоров ДДУ, предусматривающих передачу построенных квартир дольщикам, вводиться не будет. Однако при этом платежи по таким договорам должны будут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7