www.vuz-chursin.ru

Люди – это такие создания, которым часто для совершения того или иного поступка нужен повод. Вот просто лишняя причина, которая бы мотивировала их что-то сделать. Обосновывала и оправдывала.
Обычно я не ищу повода. Пытаюсь что-то делать просто так. Пусть это будут пустяковые подарки или неожиданные телефонные звонки, пишу кому-то далеком письма. Кажется, неожиданности куда приятнее, чем заранее спланированные события.
Однако, пришлось искать повода и мне...
Три года назад (най ему ґрець, как же летит время!), 31-го декабря вечером я получила один очень неожиданный телефонный звонок от лица, которое бы никогда не надеялась услышать и которая произносила мне какие-то типичные предновогодние поздравления. Вспоминая тот случай я три года не могла понять ЗАЧЕМ было мне тогда звонить? Ну вот зачем? Мне кажется, суть была не в поздравлении... Этого года я смогла дать себе ответ...
Я благодарна всем, кто уделил мне время и высказывал какие-то поздравления, но сама в первую очередь не поздравляла никого с «наступающим». Вечером 31-го мне думалось: «ну вот вчера вечером я еще не спала в 0:00 ч, и позавчера так же, да и вообще, мне почти никогда не удается лечь раньше 2-х ночи. Какая разница между сегодняшним днем и вчерашним, сегодня все рвутся напиться и нажер наесться? Почему этой ночью надо непременно что-то вчудити?» Ну не верю я в всякие там волшебства новогодних ночей и похожие благоглупости, не воспринимаю этого и все.
Но тем не менее, попав под общий ажиотаж, я решила сделать одно-единственное исключение и набрать одну оскорбленную человека, чтобы якобы поздравить...
Тогда я поняла сама для себя: три года назад и лицо, что звонила мне действительно не горела желанием высказывать какие-то-там речи о какой-то там год. Этот человек просто мне хотела позвонить, но не имела повода, чтобы это сделать. Новый год – это просто оправдание, чтобы услышаться с человеком, которому при других обстоятельствах не решаешься звонить.
В этом году я воспользовалась тем самым оправданием. Звонила дважды и написала смс. В ответ – тишина. Моя попытка свелась на нет.
Вывод который сделала для себя: не буду больше искать поводов, зря. Буду и дальше действовать как и делала: наобум и просто так. Толку от таких действий было больше.
04.01.2015
С напрасными предлогами,
Ольга Врублевская
P. S. Молчание – тоже ответ. Твое – уж слишком красноречивое. Я понимаю. Конечно я все понимаю... Просто знай: я – твой друг. И если когда-нибудь тебе понадобится помощь – за всевозможных обстоятельств, где, я приду к тебе в любую минуту дня или ночи. Искренне желаю успехов на все последующие годы и благодарю за присутствие в моей жизни.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba43639d4661', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проблемы обманутых дольщиков "СУ-155" буду полностью решены к концу 2018 года, рассказал "Интерфаксу" в четверг в кулуарах инвестфорума в Сочи председатель совета директоров банка "Российский капитал" (финансирует достройку проблемных домов) Михаил Кузовлев. "Мы уже вышли из таких регионов как Калининград, Владимир, Нижний Новгород, Тверь, Тула. Из 14 регионов остались девять", — сказал он. М.Кузовлев напомнил, что в прошлом году были достроены сто домов "СУ-155", в этом году осталось ввести 30 объектов на 7 тыс. квартир. "Темпы достаточные, в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7