www.vuz-chursin.ru

Легкие взгляды, пагубная тонна нежности и не о том.

Иногда приходится чувствовать облегчение когда смотришь человеку в глаза. Не просто человеку, а человеку с которым вроде бы где-то-как-то связывали какие-то и чувства. Давно и не правда. Да нет, правда лишь потому что было, а когда какая разница – просто было.
Но я не о том. Я о облегчение от взгляда в глаза. От взгляда в глаза, которые когда-то были важнейшим сиянием мира. За которые без лишней лирики, действительно можно было отдать жизнь. За те глаза, по причине которых вплуталась в сети неминуемой грязной лжи и мерзости. Не за глаза. Что такое глаза? То лишь одна из составляющих человека, за которую можно было и таки говорилось на соответствующие жертвы, ограничения, ложь и мягко говоря не вполне правильные поступки.
Но как всегда бывает – человека «переключает». И все те поступки, что является преисполнены лучших намерений по отношению к кому-то конкретному кому-то конкретному есть до жопы. И не надо меня сейчас упрекать за то, как я виражаюсь. Слова есть для того, чтобы ими выражать соответствующие значения. Поэтому если какое-то добро до жопы, именно так это и кажется.
Так вот, рано или поздно людям плевать. На тебя, на твое отношение к ним и всю тонну нежности, которую ты к ним в души можешь нести. Тонна твоя – будь то нежность, будь то злоба, но именно тонна и тяготит она бременем, сугубо твоя и помогать ее тебе нести никто не обязан. Принцип простой: «Любишь? Ну и люби себе».
Но я не о том. Я о взглядах. Я о том, что мне легко смотреть в глаза. Я могу просто и прямо смотреть в глаза, без проявления каких-либо эмоций. Понимая, что совершенно опустошена. Что не чувствую ничего равномерного в кого-то поистине важнейшего. И только человек этого обычного взгляда не выдерживает – глаза в сторону отводит, не знаю по какой причине, но отводит.
Но я не о том. Я о том, что глядя в глаза такого человека мне легко. Я о том, что когда я тому человеку просто так по жизни искренне могла пожелать счастья, вдохновения, легкого и прямого жизненного пути, мужества, надежды, удачи... словом, всего наилучшего. А теперь? А теперь пожелания максимум уложились бы слово «успехов», хотя если еще вернее, то теперь тому человеку можно лишь сказать «живи себе», неважно как.
Потому что мне моя тонна послужила камнем, который привязываешь на шею когда прыгаешь в водоем. Я тонну привязала и прыгнула – самоубийство удалось – так же омертвила душу. И теперь могу просто бездушно смотреть в глаза. Могу просто сказать, что твои пожелания сбылись – мои лучшие намерения отошли в небытие, или ушли до задницы, по-народному говоря. Моя нежность весом в тонну меня же и утопила.
Но я не о том. И это не плаксивое письмо жалости обиженной девочки. Это просто откровенный рассказ, ибо нет больше лжи, а эта откровенность может кому-то пригодиться, кого-то успокоить, кого-то вразумить. Я о том, что стоило утопиться ради того, чтобы возродиться. Поэтому образ тоже больше нет. Ничего больше нет, по крайней мере с моей стороны – я же глаз пугливо в сторону не отвожу.
Но я не о том. Я о том, что мне легко смотреть в глаза, пусть даже с безмерным равнодушием. Я о том, что моя булыжник в тонну меня же и погубила, но не полностью. Я о том, что я не могу даже искренне сказать что-то, кому-то, кого уже не существует, в чьи глаза с безграничной пустотой можно смотреть. Я о том, что могу сказать лишь одно – живи себе. Только кажется мне, теперь твоим глазам придется пройти тот же путь, что и мои в свое время, но меня это уже не касается.
Я опять не о том. Потому что все выше написанное не о том. А если сказать что-то о том, то просто-напросто имея в себе ношу нежности весом в тонну ищите кого-то кто с вами ее понесет, а не толкнет в бездну мерзости глазами, в которые только после значительных испытаний с легкостью можно будет глянуть.
28.02.2013
Со значительным облегчением,
Ольга Врублевская.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba97e3c07a77', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Использование блокхауса для внутренней отделки
В последние годы стало актуальным использование блок-хауса внутри дома, создавая атмосферу уюта и тепла. По своей сути, это прототип европейской вагонки, разница в том, что для ее монтажа применяются новые строительные технологии. Преимущества материала Блок хаус - это природный материал, поэтому по своим свойствам он имеет ряд преимуществу среди других отделочных покрытий:   При помощи древесных изделий этой категории легко скрыть все неровности и дефекты поверхности Экологичность - это один из важных показателей, которых недостает другим...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7