www.vuz-chursin.ru

Эта публикация состоит из нескольких водительских наблюдений (ВС), которые периодически мелькают в моей голове.
ВС1 – Когда долго не садишься за руль, а потом снова имеешь возможность управлять, то первой мыслью мелькает: «я же все забыла, даже где какие педали!», и это длится ровно мгновение, ибо мышечная память все делает автоматически за тебя и все действия выполняются самостоятельно. Возникает ощущение, что вождение – это что-то, что уже в твоей крови.
ВС2 – иногда как мимо на скорости приезжают авто я останавливаюсь и глубоко дышу – дух захватывает от той скорости и аж неймется быть в автомобиле. Вот такая какая-то неосознанная потребность скорости, почти как наркотическое ощущение.
ВС3 – в маршрутке стараюсь читать, потому что иначе слежу за тем, как руководит водители, а это повод для раздражения. Впечатление такое, что они ползут так медленно, потому что ожидают, что им кто-то бросится под колеса и даст три гривны. Порой аж трясет и думаю: «Чувак! И я на убитом учебном жигуленке тут ехала на четвертой, давай хоть третью втисни!», да нет – дальше второй не заходит.
ВС4 – в ночь с 11-го на 12-е июля возвращалась домой на такси. Таксист попался классный: мчался вверх по пустынной Лычаковской с громко включенной музыкой. От той скоростной езды, музыки и пустынной улице я получила такое удовлетворение, что непременно себе постановила: имея авто стоит проехаться так же, по Лычаковской.
И грустное:
ВС5 – вчера шла на работу, а мимо меня проходил замечательный собака, словно и не приблудный – с ошейником. Я еще остановилась и сказала ему, что он очень хороший, пес мне «улыбнулся». Уже когда дошла до офиса почему-то оглянулась. Заметила издалека как собака стоял у края дороги, чтобы ее перейти, потому что ехала машина. Но здесь тот джип резко вывернул и наехал прямо на пса. Он не успел отскочить и ему переехало лапу. Пес зарычал от боли так громко и мучительно, что кажется звук раскинулся на всю улицу, а тогда он на трех лапах скавулячи пошел в другую сторону. Хуже всего то, что я четко видела и понимаю, что тот придурок на джипе намеренно на него наехал. Скавчание пса настолько в'їлось мне в душу, что вчера весь день была потрясена, искренне желаю чтобы тому придурку из джипа когда переехали обе ноги.
ВС6 – вождение для меня, среди многих других, источником вдохновения, естественной нуждаюсь и ощущением счастья. Когда нет возможности управлять – начинается «ломка».
29.07.2014
На пути к управления,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4378ed0862', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Оптимальное планирование системы ППР
С учетом постоянного роста цен на энергоносители и возрастанием конкуренции в каждой нише, производитель старается как можно больше снизить себестоимость продукции. Поэтому при планировании затрат на производство нередко затраты на поддержание работоспособности оборудования нередко просто вычеркиваются. При этом руководитель предприятия видит только сиюминутную выгоду от такого шага. А вот то, что оборудование имеет свойство выходить из строя через некоторый интервал времени после окончания качественного технического обслуживания (для машиностр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7