www.vuz-chursin.ru

Жили были два брата. Происходили из бедной семьи, имели сложную жизнь. Но со временем младший брат за прикладыванием усилий пополз в гору и основал весьма успешную компанию.
Старшего брата, которому решительно не везло он тоже «потянул за собой» и еще и сделал правой рукой в компании. И помогал чем мог: машина? Вот, прошу. Строение дома? Вот, прошу.
И жили себе поживали, горя не знали. На этом истории мог бы быть конец, если бы однажды не выплыло, что старший брат существенно обкрадывает младшего, в той же компании.
Поэтому младший не долго думая взял да и уволил его, еще и машину забрав в придачу.
А знаете какой была реакция на эту ситуацию доблестной украинской общины, которая в определенном семейном измерении имеет отношение к двум братьям? Правильно – община начала срач – как то так, как то таким быть, чтобы настолько любить свой бизнес и родного брата освободить, какую надо иметь жадность к деньгам, чтобы его выгнать и т.д. и т.п.
А знаете что я делаю когда нахожусь в окружении этой доблестной общины? Правильно – я офігіваю. Потому что я просто в шоке: то мы осуждаем человека, которая поступила справедливо и оправдываем негодяя, который за всю свою жизнь ничего не добился, ни на что не сподобился, получил более чем обеспеченную жизнь и еще осмелился воровать у человека, который ему искренне всем помогала.
А что мы ставим в оправдание? Родственные отношения? А что это к черту такое?
Почему человека нужно любить за то, что где-то ковырятся в крови можно обнаружить сходства? Это есть веское основание для любви? То есть наличие сходства крови побуждает к чему-то?
Почему бы то я имела сповнюватись трепетными чувствами к моего двоюродного брата алкоголика? Ага, ну да, потому то семья. И неважно кто является кем. А кто эти родные? Какие они люди? Достойны ли они?
Нет, я не говорю, что не надо признавать родственников. Я говорю, что их надо оценивать в таком же паритете как и других людей. Потому прежде, чем быть родственником, это – человек.
Кстати, недавно имела возможность пообщаться на эти темы с нашей читательницей Ириной, которая выразила свою весьма интересную мысль:

По моему мнению, Вас, видимо, воспитывали с убеждением, что семья – это святое. Нужно всегда быть вместе, держаться друг друга и помогать друг другу. Это не чужие люди, и Вы, как будто обязаны как-то их по возможности выручать в тех или иных вопросах. Меня так же воспитывали. Но я пришла к выводу, что этого мало для того, чтобы быть семьей /я имею в виду кровную связь/. Надо еще как-то по-настоящему переживать друг о друге, искренне общаться и интересоваться жизнью друг друга, переживаниями, заботами, мечтами. Понятие “родной человек” для меня надо заслужить.

Вполне согласна. «Родства» надо заслужить. Звание, которого достичь непростым путем. Тай любви также. И не обманывать себя фиктивностью, что вы что-то кому-то просто так должны. Вы ничего никому не должны. Потому что все начинается не с крови, а с взаимоуважения.
02.05.2015
Не сродно,
Ольга Врублевская
P. S. выражаю искреннюю благодарность читательнице Ирине за очень интересное общение, и письма которые меня очень утешают!

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba435aa65e90', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Установка видеонаблюдения в офисе от компании Планета безопасности
Установка видеонаблюдения в офисе обретает все большую популярность. Руководители крупных и мелких компаний, используя современные технические средства, не только оптимизируют свое время, но и повышают трудовую дисциплину персонала. Видеонаблюдение открывает большие возможности. Так, служба безопасности компании сможет контролировать противоправные действия посетителей. Динамичные условия работы диктуют свои условия. Между сотрудниками и клиентами часто возникают конфликтные ситуации. Для разрешения спора используют записи, полученные с видеок...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7