Каменная вата - бомба замеренного действия? | Строительство и ремонт

www.vuz-chursin.ru

Каменная вата - бомба замеренного действия?

По иронии судьбы, минеральная вата (каменная вата и стекловата), которая по легенде абсолютно безопасна и не подвержена горению, содержит сильнейшие канцерогены. Вата - это продукт прошлого века, в котором и по сей день используются фенолформальдегидные и карбамидные смолы.

С минераловатной теплоизоляцией запрещена работа без перчаток и средств индивидуальной защиты, она представляет прямую угрозу здоровью человека. Попробуйте оставить ватную плиту у себя на лестнице, резкий запах моментально заполнит помещение. Для сравнения: из полистирола производятся пластиковая посуда, детские игрушки и медицинская упаковка. С другой стороны - минераловатная теплоизоляция - это не иначе как бомба замедленного действия. При наборе влаги вата перестает быть теплоизолятором и теряет свои свойства, а в перекрытиях образуются плесень, грибки и благоприятная питательная среда для мошек. Как будут себя чувствовать дети, которые вырастут в таком доме? День за днем токсины, содержащиеся в вате, и вредоносные бактерии попадают в детский неокрепший организм, а в результате постоянные походы к терапевту, аллергии и ослабленный иммунитет.

В ситуации, когда строительный рынок начинает подниматься после кризиса, остро стоит вопрос строительства современного жилья с применением инновационных материалов, которые снизят расходы на эксплуатацию и позволят избежать скорого капремонта. Возвратиться в каменный век и жить в домах из каменной ваты или довериться опыту зарубежных коллег и переехать в новые комфортабельные дома, в которых ничего не угрожает жизни и здоровью близких, а семейный бюджет способен покрыть расходы на коммунальные платежи, - решать нам.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно Агентством стратегических инициатив (АСИ) разработают отраслевую модель развития городской среды и ЖКХ. Соответствующее соглашение Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и генеральный директор АСИ Андрей Никитин подписали 21 декабря в Москве. «Этим документом мы вывели на новый уровень наше взаимодействие. Для нас это важно, потому что мы ведем такие темы, касающиеся и бизнес сообщества, и технического ре...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7