www.vuz-chursin.ru

Поводом для написания этой публикации стал один случай произошедший со мной недавно. Но для начала объяснения.
Есть такая вещь, если правильно помню то официально она называется «социальная помощь по потере кормильца семьи». То есть это денежная выплата, которая предоставляется лицам полусиротам до достижения ими совершеннолетнего возраста или пока совершеннолетнее лицо учится.
Один человек недавно мне сказала, что имея определенный подработку наверное не корректно с моей стороны брать еще и эти деньги.
Так вот, прежде всего отмечу, что мои деньги я в состоянии сама посчитать, поэтому никому не надо соваться в это дело. Относительно человеческих математических способностей в подсчетах чужого заработка я уже писала, повторять не буду, с меня хватит.
Как отмечу следующее:
Это государство виновато в том, что в свое время моя мать вынуждена была уезжать на заработки чтобы была хоть какая-то копеечка на жизнь. Это государство виновато в том, что я в 13-ти летнем возрасте вынуждена была жить заграницей с матерью, иначе мне бы светил детский дом. Это государственная халатная медицина и ее ошибочность виновата в смерти моего отца. Это государство виновато, вернувшись из-за границы я не имею права продолжать обучение на бюджетной форме.
Мой отец проработал честно до самого последнего дня своей жизни, а до пенсии так и не дожил. Поэтому знаете, деньги которые я получаю ежемесячно должен был бы получать мой отец. Но в этом государстве, где установлена такая система ему долго прожить не суждено.
Еще, перед тем как лезть до моих финансовых дел, задайте себе вопрос или 800 гривен в месяц достойная оплата того, что я никогда не имел «нормальной» семьи, где присутствовали оба родителя. Или это оплата неполноценного детства? В такую цену мне выплачивается смерть близкого человека? А вы согласны будете смириться со смертью кого-то из ваших родных, если вам при этом будут давать такую денежную жертву?
Думаю ответ очевиден. Государство, вся ее организованность системы и халатная медицина еще у меня прощения должны просить. Зато мне как подачку раз в месяц дают 800 гривен, которых хватает на квартплату и минимальную еду, вот и приходится работать. Но да, я буду брать эти деньги. Я их буду брать до последней копейки. Я приберу к рукам все, что может мне по праву принадлежать, потому что у меня государство отняло значительно больше, чем теперь мне дает...
Поэтому считайте деньги у вас в кошельке. А мои дела с этим государством я уже сама решу.
08.08.2013
в делах с глазу на глаз,
Ольга Врублевская
P. S. Чтобы не возникало противоречий отмечу: под словом “государство“ я не имею в виду страну Украина. Пусть будет известно, что мою страну я люблю. Словом “государство” я характеризую всю эту бюрократическую, коррупционную, свавільну, падшую и гнилую учреждение, которая осела в стране совковой злокачественной опухолью. Все то, что нужно искоренить и перестроить заново.

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba58a0a88b3c', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Расходы бюджета РФ на сферу жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году составят 131,634 миллиарда рублей, в 2019 году снизятся до 97,699 миллиарда рублей, а в 2020 году — до 92,492 миллиарда рублей, говорится в проекте федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Из них на жилищное хозяйство в 2018 году будет выделено 20,081 миллиарда рублей, в 2019 году — 17,544 миллиарда рублей, а в 2020 году — 14,305 миллиарда рублей. В частности, на восстановлен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7