www.vuz-chursin.ru

Дождь и то, что скрывается в душе от всех.

Читайте в сопровождении вот этого
Вечер, проливной дождь. Я исхожу из ближайшего супермаркета и шагаю в направлении дома. Как всегда без зонта и уже успела изрядно промокнуть. У улиц вид замечательный: они освещены, сияние отражается в мокром асфальте, а дождь не перестает все смывать. Хотя кое-что в виде улицы таки необычно – она опустошена. Лишь где-то далеко виднеется пешеход, что старательно прикрывается своим зонтиком. Но в целом – вполне пуста, ни души, кроме меня конечно – я продолжаю шагать, уже совершенно мокрая. Хотя конечно, не такая уж эта улица пустая. Нехватка пешеходов, но не нехватка автомобилей. Они проезжают мимо как будто испуганные, разбрызгивая по сторонам лужи. Те, что там внутри спешат чтобы быть подальше от дождя. Ощущение такое, как будто я сама-одинешенька. Как будто в целом мире лишь я и Осень. Только меня такое ощущение наполнило, как с ближайшего дерева прямо мне под ноги упал желтый листочек. Выглядело словно приветствие: «здравствуй, моя девочка». ... «Здравствуй, моя Осень... ты – единственная кто никогда не стремился меня изменить и всегда меня принимала такой, какой я есть»

Недавно на танцах тренер Юра говорил, что когда танцуешь надо воплотить то, что скрываешь в душе. Мол, каждый из нас что-то там носит в себе, что не показывает другим. Или чрезмерная жизнерадостность, которая не свойственна стилю жизни, что ведешь, или большой сумм. Вот и призвал, танцевать, чтобы освободить в танце то, что приходится от всех скрывать.
Юра часто призывает к чему-то такому. Это очень полезно, потому что тогда осознаешь, что танцуешь не только телом выполняя физические движения, но и танцуешь с душой, тогда это настоящее наслаждение.
Впрочем, я не могла откликнуться на его призывы танцевать то, что в душе, потому что не знала есть ли что-то у меня такое обо мне, что якобы скрываю от всех.
Вчера, во время описанной сцены сообразила – таки есть. Я – девушка дождя (это когда обо мне моя подруга сказала), а заключается это просто в том, что мне ужасно нравится идти под дождем без зонта. И за такое мое увлечение приходится часто страдать от чужих попрікань: заболеешь, возьми зонт, как так – ты вся намокла, чего ты без зонта, как то понимать – дождь нравится, и моя любимая фраза, которую мне говорят через это увлечение: «ты точно ненормальная!» Конечно, часто чтобы избежать разговоров я просто такой факт скрываю и отвечаю на вопрос «забыла зонтик», в ответ мне: «опять?!».
Вот и осознала – есть и в моей душе что-то за что перед миром приходится «оправдываться» – дожди.
Уместно ли кому-то рассказывать о том, что им понять не дано? Ответ заперечлива. Нет смысла. Все равно не поймут.
Остается одно – жить тем, что в душе. Танцевать тем, что в дожди. Улыбаться себе, потому что живешь согласно собственного мнения и пусть весь мир удивляется. Одна единственная минута ощущения этой душевности способна перечеркнуть чужие нарекания.
13.09.2013
В душе дожди,
Ольга Врублевская
P. S. к тематике:

Святослав Вакарчук: «Следующая песня называется “Дождь” и я ее написал, вспоминая о том, как когда-то... не буду рассказывать про что... вы сами поймете... »

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba589ca84613', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Минстрой РФ считает создание государственного компенсационного фонда в сфере долевого строительства на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приоритетным вариантом системы страхования отрасли, заявил журналистам в пятницу министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках форума "Среда для жизни: новые стандарты". Ранее он отмечал, что в качестве альтернативного варианта организационно-правовой формы нового фонда изучается публично-правовая компания (ППК). "Как приоритет мы сейчас рассматриваем, что фонд будет учрежден АИЖК и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7