www.vuz-chursin.ru

Мои дорогие читатели, знаете, что больше всего вдохновляет здесь писать? Отзывы людей. Особенно когда узнаешь, что написаны тобой публикации становятся для кого-то вдохновением, утешением и ответами на собственные вопросы. Что кого-то они побуждают к размышлениям и выводам.
А знаете, как появляется много публикаций? От обдумывания. От вхождения в чужую роль. От чувствование эмоций других людей. От попытки понять. Я всегда говорю, что жалеть кого – то- это худшее, что можно сделать. Потому, что сожаление – это что-то мгновенное, пожалел, сказал, что тебе жаль и забыл. А вот понять, пытаться вжиться в состояние этого человека – это настоящая помощь, которую человеку можно предоставить. Мы по жизни не нуждаемся в жалости, а понимания.
Людей с которыми я общаюсь и от которых узнаю откровенные истории очень много. Я храню их тайны и умалчиваю их имена. Потому что эти люди мне доверяют.
Но часто, когда я вживаюсь в роль человека, начинаю воспринимать ситуацию как она есть и описываю ее на свой лад. Пишу о том, как бы я вела себя в ситуациях, пишу о поддержке и размышления.
Очень часто, главное, чем я руководствуюсь в моих публикациях – придерживаться абстрактности. Писать так, чтобы каждый человек не читал конкретный случай, а осознавала это на свой лад, чувствовала статью по-своему. Только тогда написанное пригодится лицу.
Да, я пишу думая о моем, о собственно, о накипевшее, о том, чего набираюсь от других людей... Но! В конечном итоге сам случай написанное мной не имеет такой весомости, как то, что именно чтение дает другим людям и какие они выводы могут из этого сделать.
И я рада, что этим людям написанное в помощь.
Тем не менее, есть какая-то другая каста людей, шерлокоманів, которые выискивают интриги, которым недостаточно прочитать статью и почерпнуть что-то из нее для себя, каким надо докапываться до того, какой случай стал основанием для написания, имена людей, имеющих отношение к публикациям, которые хотят узнать все в мельчайших подробностях и которые выражают свои детективные гипотезы, что часто звучат как обвинение, с предположениями кто именно герой статьи. Которые ищут двойного смысла в словах и намеков, которых и близко нет. Которые даже хотят услышать мои оправдания “о чем могла бы идти речь”.
Я вам скажу честно – это неприятно. Это отвратительно. Недавно когда я прочитала несколько таких гипотез, что мне написали про одну из публикаций и мне стало очень обидно. Я задумалась о том, стоит ли здесь писать, если твои слова вызывают такие предположения. Я не могу понять, почему кто-то думает, что вправе устраивать мне допрос и требовать объяснений. Кем бы вы не были знакомыми или незнакомыми, врагами или друзьями, близкими или чужими – расслабтесь. Вы не имеете права меня допрашивать. Если я буду иметь проблему с кем-то из вас – я вам ее сообщу. Если я говорю “в целом” – это для публики, без шифрованных подтекстов.
Вы можете и дальше делать свои выводы, обдумывать идет ли речь о моей чотироюрідного брата, любовника, прабабушку или сестру мужа моей кузены. Но! Сделайте мне одолжение – не выписывайте мне этих отвратительных предположений. Держите их при себе и думайте как хотите. Полтора года назад я уже об этом говорила, повторюсь.
Я сейчас сижу очень грустная перед компьютером, потому что планировала написать одно, а написала другое. Потому думаю есть смысл писать, когда к твоим словам придираются и ищут в них черт знает что. Есть еще большой перечень того, что хочу написать, и стримуюсь. Доказали. Планирую одну публикацию, которая будет символической, а подобранная метафора может вызвать скандал. Вот уже и наперед думаю до чего довел этот блог...
Спасибо, зато, тем людям, которые меня поддерживают и которые радуются здешним допискам. Вам и ради вас пишу.
29.08.2014
немного разочарована,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4373bb384c', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Радиаторы Керми
Не смотря на высокую конкуренцию рынка отопительной техники, в данном сегменте долгое время первые позиции удерживаются немецкой фирмой Керми. На фоне широкого предложения отопительных приборов, стальные или, они же, панельные модели радиаторов Керми завоевали уважение, кроме родной страны, по всей Европе. История ведущей сегодня в отрасли фирмы начинается с 1960-го года. Ее основали Кершл и Шмидт, фирма выпустила первые «гигиенические» модели радиаторов Керми в 1967-м. И начиная с 1975-го, прочно основалась на первых местах по продажам на всем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7