www.vuz-chursin.ru

Сразу отмечу, что слова в заголовке не мои, это я цитирую. Это не еретическое объявления. И это не цитата философской концепции Нітцше. Это цитата из известной в 70-е годы итальянской песни группы Номаді, которая так и называется «Бог умер», и она тоже не пропагандирует ничего плохого, скорее наоборот. Это песня про общество в котором умерли ценности. Об обществе, которое потеряло стремление, где правят пагубные привычки, где люди идут по дороге «ведущей в никуда». Очень умная песня, именно отсюда и название, Бог – как самая большая ценность и общество, что эти ценности потеряло.
Она мне вспомнилась именно в эти дни, когда большинство людей приветствуется «Христос родился», потому что у меня в эти дни произошло несколько неприятных случаев, где задействованы как и посторонние люди, но почему-то наблюдая за ними меня что-то болезненно поразило...
И когда эти люди мне говорили «Христос родился», мне хотелось им ответить: «А где же он родился?» потому что если ты во что-то веришь, тем более в что-то светлое, говоришь о рождении спасителя, то мне кажется, что прежде всего что-то светлое должно родится в твоем сердце.
А если оно уже и в сердце родилось – то в поступках тем более должно проявляться.
Я одного не могу осознать, и оно мне как-то интересно – если человек верит в Бога, считает Рождество великим христианским праздником – то зачем этот праздник праздновать с таким количеством спиртного? Если вы праведны и считаете этот день важным, то я не могу понять – какая Богу польза с вашего поведения? Вы думаете что кого прославляете устраивая такие празднования?
Я бы может и не писала всего этого если бы не стала свидетелем двух сцен. Первая из них: «очень праведные» люди, с целью празднования Рождества и устройства пьянки поступили мягко говоря «очень плохо» (и попросту по-хамски) в отношении другого человека – высший класс моральных ценностей и любви к ближнему аж «прет во все стороны».
Второй случай: иду я домой 13-го января, слышу разговор двух госпожа еще не очень пожилого возраста, «убила» фраза: «А я вот сегодня пенсии не смогла получить и денег нет. Вот ты представляешь – завтра такой большой праздник, старый новый год, а я своему мужу Василию даже бутылки водки не могу купить».
Шок. В нашем обществе все ценности сводятся к пьянок? Да нет, я никого не сужу, мне этого не надо. Я просто наблюдаю и офігіваю (именно это слово здесь будет наиболее уместным). И казалось бы – ничего нового, из года в год то же, но нет – я до сих пор от этого офігіваю!
Да и не в пьянках дело, если бы только они. Это – фальшь. И она – всюду. Оцените фразу из вышеупомянутой песни: «Это мое поколение уже не верит, в то, что они часто маскировали под верой», уместно...
Вот так просто смотришь и противишься...
То что – родился, говорите? А где же? А в ваших сердцах свет? Поэтому загляните есть ли там Бог, потому что темно вокруг.
20.01.2015
Почему-то с отвращением,
Ольга Врублевская

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot('atatags-370373-5ba4368ad11e5', {
sectionId: '370373',
format: 'inread'
});
});

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

 Только 20% дач найдут своего покупателя
Доля неликвидных дач в Московском регионе достигла 80%, это происходит из-за завышения цен и низкого качества лотов, сообщает департамент загородной недвижимости «Инком-Недвижимость». «На данный момент дачи занимают 37% предложения на вторичном загородном рынке Московского региона: их насчитывается более 33 тысяч. Впрочем, такое изобилие обманчиво: около 80% из них являются неликвидом по причине завышенных — нередко на 40–50% — цен или низких потребительских характеристик», — отмечается в сообщении. Около 15% выставленных на продажу объектов в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7